Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

trocar variavel


Guilherme Toneloto

Pergunta

é o seguinte, to co uma formulario de busca, tenho 2 butoes de radio, um que escolhe noticia, e outro que escolhe usuario

o que eu queria que conforme escolhesse um desses dois eu pudesse escolher outra coisa em cima deles.

Ex

se escolher usuario fica assim

index.php?acao=exibir_cadastro

se escolher noticia fica assim

index.php?acao=noticia_ver

sendo que issto é para exibição apos a pesquisa, abaixo onde tem o comando print tem uma variavel chamada $selec, la que eu queria mudar.

alguém entendeu ??

<form method="post" action="busca.php">

<table width="75%" border="1">

<tr>

<td width="21%" height="34">&nbsp;</td>

<td width="79%"><table width="101%" border="1">

<tr>

<td width="20%">Noticias

<input type="radio" name="selec" value="noticias">

</td>

<td width="80%">Usu&aacute;rios

<input type="radio" name="selec" value="cadastro"></td>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

<tr>

<td><font color="#CCCCCC" size="3">Palavra de busca:</font></td>

<td>

<input name="palavra" type="text" id="palavra" size="40">

</td>

</tr>

<tr>

<td>

</td>

<td>

<input type="submit" name="Submit" value="Buscar">

</td>

</tr>

</table>

</form>

<font color="#CCCCCC" size="3"><em>

<?php

if(isset($palavra) || ($palavra != "") || ($selec)) {

include ("conecxao/conecta.php");

$palavra1 = str_replace(" ", "%", $palavra); /* Altera os espaços adicionando no lugar o simbolo % */

$resultado = mysql_query("SELECT * FROM $selec WHERE nome LIKE '%".$palavra1."%'");

if(!$resultado){

die("Não foi possivel realizar a consulta!!");

}

if($_GET['$selec']!=")

{

$cadastro=$_GET['$selec];

}

else

{

$noticia='$selec';

}

$total = mysql_num_rows($resultado); // Conta o total ded resultados encontrados

print("Sua busca retornou <b>$total</b> resultados.<br>\n");

while($row = mysql_fetch_array($resultado)) { // Gera o Loop com os resultados

$idx = $row['idx'];

$id = $row['id'];

$nome = $row['nome'];

$noticia = $row['texto'];

print("<hr color='#CCCCCC'>\n");

$palavrachave = str_replace($palavra1, "<b>".$palavra1."</b>", $noticia);

print($nome . "<br>\n");

print('<div align="right"><a class="links" href="' . $selec . '&idx=' . $id . $idx . '">&raquo;&raquo; Ver notícia</a></div>');

}

}else{

print("O campo palavra está vazio!!<br><a href='java script:history.go(-1)'>Voltar</a>");

}

?>

</em></font>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia, Guilherme.

Uma sugestão:

Ao invéz de usar o botão, você usar um link.

Porque ao usar o botão, você estará enviando o comando pelo action do form e é lá que precisa programar.

E no link direto é só escrever como você disse.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...