Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Classe de exclusões fora do codigo


tfguitar

Pergunta

Fala galera... pow sou novo aqui e novato em PHP também...

Queria tirar uma dúvida... no meu projeto tenho mais de 10 que excluir algum dado... e queria o seguinte, criar uma classe qualquer (tipo metodos.php) como todos os métodos de exclusão dentro dele... (exemplo excluir_user () {...})

e nos outros códigos chamar essa função por parâmetro...

eu queria saber como fazer isso... se alguém tem algum exemplo.. eu já vi isso uma vez, mas não consigo achar onde vi...

Desde já agradeço.

**desculpem-me pela linguagem não técnica**

Editado por tfguitar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uma idéia, seria implementar a classe “Metodos” (ou qualquer outro nome mais familiar) com um método “excluirRegistro” e parâmetros: tabela; o campo (chave primária); e o valor correspondente a linha que será excluída.

Desta forma ficaria:

<?php
class Metodos{
    public function excluirRegistro($tabela,$coluna,$valor){
        $strSql = "DELETE FROM $tabela WHERE $coluna = $valor";
        {...}
    }
}

//Instancia da classe Metodos
$Metodos = new Metodos();
//Excluir um registro da tabela Usuarios, idUser como a chave primaria e código do usuario 23
$Metodos->excluirRegistro('Usuarios','idUser',23);
?>

Editado por Romero Dias
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...