Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contador de visitas


vini_loock

Pergunta

Olá.

Eu estou criando um sistema para analisar a navegação dos usuarios em meu site.

Estou com problemas na parte de visitas de cada página, porque eu não quero que conte a cada atualizada do usuario, quero que conte a cada vez que ele abra a página. Eu pensei em algo como criar um cookie e nele quardar um array com todas as páginas que ele acessou, dai a cada clique dele, verifica se a página foi acessada(se está armazenada no cookie), se estiver ele não faz nada, caso contrário adiciona uma visita.

O problema é:

Como eu vou verificar se existe a página no array?

O array ficaria(imagino eu) assim:

$pagina = array(
[0] => "http://www.google.com.br/";
[1] => "http://www.orkut.com.br/";
[2] => "http://www.youtube.com/";
);
Eu teria que criar um laço para isso?
$numarray = cout($pagina)
for($i = 0; $i < $numarray; $i++)
if($pagina[$i] == 'http://www.google.com.br/')

Eu acho que estou quase la, alguém pode me dar a luz?

Vlw.

Vinicius.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Hm.. legal.

Mas eu não sei como posso acrescentar um valor(pagina) nesse array.

De inicio ele vai estar assim:

$paginas = array();
E a cada acesso vai adicionar a página:
$paginas = array("pagina1.html", "pagina2.html", "...");

Isso eu não estou conseguindo fazer.

Tem alguma dica?

Vlw.

Vinicius.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Editado


Fiz um aqui que aparentemente, está funcionando, queria saber se está muito errado isso, e como posso melhora-lo.
<?php
    $paginas = $_COOKIE['pgvisitadas'];
    $paginas = array($paginas);
    
    $server = $_SERVER['SERVER_NAME']; 
    $endereco = $_SERVER ['REQUEST_URI'];
    $atual = 'http://'.$server.$endereco;
    
    if(in_array($atual, $paginas)){
        echo 'pagina já foi visitada';
    }else{
        echo 'primeira visita';
        $registros = count($paginas);
        $add = ++$registros;
        $paginas[$add] = $atual;
        setcookie("pgvisitadas", serialize($paginas));
    }
    
    for($i = 0; $i < $registros; $i++){
        echo $paginas[$i].'<br />';
    }
?>


Vlw.

Editado por vini_loock
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...