Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dia da semana


ursolouco

Pergunta

Saudações,

Galera, sei lá, estou sem paciência no momento, mas alguém ai pode me explicar porque tá retornando terça feira no trecho de código abaixo ? :huh:

ano = 2010;
    
    mes = 10;
    
    dia = 16; // sexta-feira
    
    data = new Date( ano, mes, dia );
    
    arrDiaSemana  = new Array('DOMINGO', 'SEGUNDA', 'TERÇA', 'QUARTA', 'QUINTA', 'SEXTA', 'SABADO');
    
    alert( arrDiaSemana[ data.getDay() ] );

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resolvido.

Achei a seguinte referencia http://www.w3schools.com/jsref/jsref_getutcday.asp que informa que os meses deve ser iniciados em 0 (Janeiro).

Para resolver o problema em questão, o código de teste ficou assim.

<html>
<head>

<script type="text/javascript">

<!--

function funcao_javascript()
{
    var vetorDiaSemana  = new Array('DOMINGO', 'SEGUNDA', 'TERÇA', 'QUARTA', 'QUINTA', 'SEXTA', 'SABADO');

    var periodoInicio   = document.getElementById("periodo_inicio");

    var periodoTermino  = document.getElementById("periodo_termino");
    
    var vetorInicio     = periodoInicio.value.split('/');

    var vetorTermino    = periodoTermino.value.split('/');

    var dataInicio      = new Date( vetorInicio[2],  vetorInicio[1] - 1, vetorInicio[0] );

    var dataTermino     = new Date( vetorTermino[2],  vetorTermino[1] - 1, vetorTermino[0] );
    
    alert( vetorDiaSemana[ dataInicio.getUTCDay() ] ); // SABADO
    
    alert( vetorDiaSemana[ dataTermino.getUTCDay() ] ); // DOMINGO

}


//-->
</script>

</head>

<body>

    <pre style="margin: 0; padding; 0; background: #f1f1f1; border: 1px dotted #000;">

        <code>
            ------------------
              DIAS DA SEMANA
            ------------------
            0 - DOMINGO
            1 - SEGUNDA
            2 - TERÇA
            3 - QUARTA
            4 - QUINTA
            5 - SEXTA
            6 - SABADO
            ------------------
        </code>

    </pre>

    <br />

    <label for="periodo_inicio">Inicio:</label>

    <input type="text" id="periodo_inicio" name="periodo_inicio" value="16/10/2010" />

    <br />

    <label for="periodo_termino">Termino:</label>

    <input type="text" id="periodo_termino" name="periodo_termino" value="17/10/2010" />

    <br />

    <br />

    <input type="button" value="Click-Me" onclick="funcao_javascript();" />

</body>

</html>

Moderador, pode fechar o tópico.

Este tipo de conteúdo não há explicação nas esquinas da web.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...