Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formula de subtração no php


Diogo Rebello

Pergunta

Amigos,

espero que alguém possa ter a bondade de me ajudar nesta dúvida.

É o seguinte eu tenho uma linha no php que subtrai o valor da quantidade atual do produto pela quantidade que preencho em um formulário de pedido, até ai tudo bem, uso essa fórmula abaixo:

$qtd1 = (real) ($quantidade - $quantidade1);

O Problema é o seguinte queria que quando a pessoa preenchesse no formulario de pedido uma quantidade maior que a quantidade existente do produto, ao invés de ficar um valor negativo, não deixar fazer a operação e mostrar um aviso dizendo que ele não pode pedir mais que a quantidade existente.

Exemplo no estoque tenho um produto X com 700 unidades, se ele pedir 800 unidades, ao invés de no estoque ficar -100, dar um aviso dizendo que ele não pode fazer este pedido por conta da quantidade atual do produto.

Desde já agradeço a quem puder me ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...