Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida simples. Varável do tipo float


Rafael Rocha B.

Pergunta

Olá pessoal,

No código abaixo somo duas notas, divido o resultado por 2 e tiro a média, se a media for maior ou igual a 7 o aluno está aprovado, se a média for menor do que 7 e igual a 5 o aluno está de recuperação, senão ele está reprovado. Até ai tudo bem, mas se eu colocar $nota1 = 7 e $nota2 = 4 a média será 5.5 então teoricamente o resultado deveria ser "Você está de recuperação", porém o resultado é "Você está reprovado". Tenho a impressão que o problema está no tipo da variável que é float. Quando da número float acontecem erros, quando o número é inteiro da certo. Alguém tem alguma sugestão?

<?php

$nota1 = 5;

$nota2 = 5;

$media = ($nota1 + $nota2)/2;

if ($media >= 7)

{

echo "Você está aprovado com a média: " . $media;

}

else

{

if(($media < 7) and ($media == 5))

{

echo "Você está de recuperação com a média: " . $media;

}

else

{

echo "Você está reprovado com a média: " . $media;

}

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema está aqui:

($media < 7) and ($media == 5)

É só você ler, se a média foi menor do que 7 e igual a 5... o correto é:

($media < 7) and ($media >= 5)

Na realidade mesmo bastaria:

$media >= 5

Pois você já testou se ele é >=7, logo se ele foi falso ele será <7...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...