Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema ao editar form e editar rádio e list


donadoni

Pergunta

Boa noite amigos, estou com 3 dúvidas e espero que possam me ajudar,

É o seguinte, estou desenvolvendo um sistema para controle de igrejas em php, comecei pela tela de cadastro de membros(cad_membro.php),

e agora estou tentando o editar(cad_membro2.php) só que já procurei em mtos foruns aqui e tentei o que falaram + não deu...

Eu recebo os dados em um select na pagina de consulta(con_membro.php) e redirecionando para esta não consigo alterar;

Essa é a primeira, e aproveitando o bonde, na hora do select dos dados, no "sexo" não consigo fazer com q volte marcado, da mesma forma o list menu....

ai vai o codigo:

<?php 

        
 include "conexao.php"; // Conecta ao banco de dados
        
       
// Recuperando PK (cod) da tabela
$cod = $_GET['mem_cod'];    
// Verificando ação a ser executada
$acao = $_GET["acao"];


if ($acao == "editar"){

// recebe dados do formulario
foreach ($_POST as $cod => $mem_cod){$cod = mysql_escape_string($mem_cod);}


// Altera as informações do banco de dados
$sql = " UPDATE `membro` SET 
mem_nome = '$c_nome' ,mem_apelido = '$c_apelido', mem_sexo = '$c_sexo', mem_estado_civil = '$c_estado_civil', mem_endereco = '$c_endereco', mem_bairro = '$c_bairro',
mem_cep = '$c_cep', mem_dt_nasc = '$c_dt_nasc', mem_rg = '$c_rg', mem_cpf = '$c_cpf', mem_telefone = '$c_telefone', mem_celular = '$c_celular',mem_profissao = '$c_profissao', mem_trabalho = '$c_trabalho',mem_email = '$c_email', mem_dt_batismo = '$c_dt_batismo', mem_obs = '$c_obs', mem_dt_adm = '$c_dt_adm', adm_cod = '$adm_cod', car_cod = '$car_cod', fun_cod = '$fun_cod', gru_cod = '$gru_cod', sit_cod = '$sit_cod', cid_id = '$cid_id' 
WHERE mem_cod = '$cod'"; 

$sql = mysql_query($sql);



}
// Recuperando informações do cliente do banco de dados
$sql = "SELECT * FROM membro WHERE mem_cod = $cod";
echo "SELECT * FROM membro WHERE mem_cod = $cod";
$sql = mysql_query($sql);

// Armazenando informações do cliente
$membro = mysql_fetch_object($sql);

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<script language="javascript" src="funcoes.js">
</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Editar e Excluir Membros</title>
</head>

<body>

<h1>Informações de <?php echo $membro->mem_nome ?></h1>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="cad_membro2.php?cod=<?php echo $mem_cod ?>&acao=editar">
 <div align="center">
        <table width="986" border="1">
        <tr>
        <td colspan="8"><div align="center">Cadastro de Membros</div></td>
        </tr>
        <tr>
        <td colspan="8"> </td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="63">Cod:</td>
        <td colspan="7"><label>
        <input name="c_cod" type="text" id="c_cod" size="8" maxlength="8" value="<?php echo $membro->mem_cod ?>"/>
        <span class="style1">Preenchimento automático   </span></label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Nome:*</td>
        <td width="240"><label>
        <input name="c_nome" type="text" id="c_nome" size="40" maxlength="40" value="<?php echo $membro->mem_nome ?>" onblur="vazio(this, vcampo)" />
        </label></td>
        <td colspan="6" rowspan="4"> </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Apelido:</td>
        <td><label>
        <input name="c_apelido" type="text" id="c_apelido" size="40" maxlength="40" value="<?php echo $membro->mem_apelido ?>"/>
        </label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Sexo:*</td>
        <td>
        <p>
        <input type='radio' name="c_sexo" value='Masculino' <?php if($_POST['$c_sexo']=='m') echo 'checked="checked"'; ?> /> Masculino 
        <input type='radio' name="c_sexo" value='Feminino' <?php if($_POST['$c_sexo']=='f') echo 'checked="checked"'; ?> /> Feminino

        

        </p></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Estado Civil:</td>
        <td><label>
        <select name="c_estado_civil" id="c_estado_civil" value="<?php echo $membro->mem_estado_civil ?>">
        <option value="" selected="selected">== Selecione ==</option>
        <option value="solteiro">Solteiro</option>
        <option value="casado">Casado</option>
        <option value="Divorciado">Divorciado</option>
        <option value="viuvo">Viúvo</option>
        </select>
        </label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Endereço:</td>
        <td><label>
        <input name="c_endereco" type="text" id="c_endereco" size="40" maxlength="40" value="<?php echo $membro->mem_endereco ?>"/>
        </label></td>
        <td rowspan="14"> </td>
        <td>Bairro:</td>
        <td><label>
        <input name="c_bairro" type="text" id="c_bairro" size="40" maxlength="40" value="<?php echo $membro->mem_bairro ?>"/>
        </label></td>
        <td colspan="3" rowspan="15"> </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Cidade:</td>
        <td><label>
        <input name="cid_id" type="text" id="cid_id" size="4" maxlength="4" />
        <input name="cid_nome" type="text" id="cid_nome" size="20" maxlength="40" />
        Pesquisar</label></td>
        <td>Estado:</td>
        <td><label>
        <select name="c_uf" id="c_uf" >
        <option value="">Selecione...</option>
        <option value="AC">AC</option>
        <option value="AL">AL</option>
        <option value="AP">AP</option>
        <option value="AM">AM</option>
        <option value="BA">BA</option>
        <option value="CE">CE</option>
        <option value="ES">ES</option>
        <option value="DF">DF</option>
        <option value="MA">MA</option>
        <option value="MT">MT</option>
        <option value="MS">MS</option>
        <option value="MG" selected="selected">MG</option>
        <option value="PA">PA</option>
        <option value="PB">PB</option>
        <option value="PR">PR</option>
        <option value="PE">PE</option>
        <option value="PI">PI</option>
        <option value="RJ">RJ</option>
        <option value="RN">RN</option>
        <option value="RS">RS</option>
        <option value="RO">RO</option>
        <option value="RR">RR</option>
        <option value="SC">SC</option>
        <option value="SP">SP</option>
        <option value="SE">SE</option>
        <option value="TO">TO</option>
        </select>
        </label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>CEP:</td>
        <td><label>
        <input name="c_cep" type="text" id="c_cep" size="15" maxlength="9" onkeypress="mascara(this, cep)" value="<?php echo $membro->mem_cep ?>"/>
        <span class="style3">#####-###</span></label></td>
        <td>Data Nascimento:</td>
        <td><label>
        <input name="c_dt_nasc" type="text" id="c_dt_nasc" size="15" maxlength="10" onkeypress="mascara(this, data)" value="<?php echo $membro->mem_dt_nasc ?>"/>
        <span class="style3">dd/mm/aaaa</span></label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>RG:</td>
        <td><label>
        <input name="c_rg" type="text" id="c_rg" size="15" maxlength="15" value="<?php echo $membro->mem_rg ?>"/>
        </label></td>
        <td>CPF:</td>
        <td><label>
        <input name="c_cpf" type="text" id="c_cpf" size="15" maxlength="14" onkeypress="mascara(this, cpf)" value="<?php echo $membro->mem_cpf ?>"/>
        <span class="style3">###.###.###-##</span></label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Telefone:</td>
        <td><label>
        <input name="c_telefone" type="text" id="c_telefone" size="15" maxlength="13" onkeypress="mascara(this,telefone)" onblur="ValidaTelefone(form1.tel)" value="<?php echo $membro->mem_telefone ?>"/>
        <span class="style3">(##)####-####</span></label></td>
        <td>Celular:</td>
        <td><label>
        <input name="c_celular" type="text" id="c_celular" size="15" maxlength="13" onkeypress="mascara(this,telefone)" value="<?php echo $membro->mem_celular ?>"/>
        <span class="style3">(##)####-####</span></label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Profissão:</td>
        <td><label>
        <input name="c_profissao" type="text" id="c_profissao" size="40" maxlength="40" value="<?php echo $membro->mem_profissao ?>"/>
        </label></td>
        <td>Empresa onde Trabalha:</td>
        <td><label>
        <input name="c_trabalho" type="text" id="c_trabalho" size="40" maxlength="40" value="<?php echo $membro->mem_trabalho ?>"/>
        </label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Email:</td>
        <td><label>
        <input name="c_email" type="text" id="c_email" size="30" maxlength="40" value="<?php echo $membro->mem_email ?>"/>
        </label></td>
        <td> </td>
        <td> </td>
        </tr>
        <tr>
        <td height="42">Data de Batismo:</td>
        <td><label>
        <input name="c_dt_batismo" type="text" id="c_dt_batismo" size="15" maxlength="10" onkeypress="mascara(this, data)" value="<?php echo $membro->mem_dt_batismo ?>"/>
        <span class="style3">dd/mm/aaaa</span></label></td>
        <td rowspan="7">Observação:</td>
        <td rowspan="7"><label>
        
        <div align="left">
        <textarea name="c_obs" cols="40" rows="10" wrap="virtual" id="c_obs"><?php echo $membro->mem_obs ?></textarea>
        </div>
        </label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Data de Adminissão:</td>
        <td><label>
        <input name="c_dt_adm" type="text" id="c_dt_adm" size="15" maxlength="10" onkeypress="mascara(this, data)" value="<?php echo $membro->mem_dt_admissao ?>"/>
        </label>
        <span class="style3">dd/mm/aaaa</span></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Tipo de Admissão:</td>
        <td><label>
        <select name="adm_cod" id="adm_cod">
        <option value="">== Selecione ==</option>
        <?php SELECT("adm_cod","adm_nome","admissao"); ?> 
        </select>
        </label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Cargo:</td>
        <td><label>
        <select name="car_cod" id="car_cod">
        <option value="">== Selecione ==</option>
                <?php select("car_cod","car_nome","cargo"); ?>
         </select>

        </label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Função:</td>
        <td><label>
        <select name="fun_cod" id="fun_cod">
 <option value="">== Selecione ==</option>
 <?php select("fun_cod","fun_nome","funcao"); ?> 
 </select>
        </label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Grupo:</td>
        <td><select name="gru_cod" id="gru_cod">
        <option value="">== Selecione ==</option>
                <?php select("gru_cod","gru_nome","grupo"); ?>
                        </select>       </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Situação:</td>
        <td><label>
        <select name="sit_cod" id="sit_cod">
        <option value="">== Selecione ==</option>
                <?php select("sit_cod","sit_nome","situacao"); ?>       
         </select>

        </label></td>
        </tr>
        <tr>
        <td colspan="5"><input name="salvar" type="submit" id="salvar" value="Salvar" /> 
        <label><a href="cad_membro.php">Novo Cadastro</a></label>
        <label><a href="con_membro.php" target="_parent">Consultar </a></label></td>
        </tr>
        </table>
 </div>
</form>


</body>
</html>

espero q possam me ajudar, obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Há algumas coisas que precisam ser feitas no seu script.

Primeiro você precisa validar os dados, ter certeza que estão chegando alguma coisa,

hà algumas funções uteis para isso:

empty() texta se estão vazias.

$Codigo=$_GET['mem_cod'];

if (empty($Codigo)){ echo "Codigo em branco."; exit; }

is_numeric() texta se é um numero;

if (!is_numeric($Codigo)){ echo "Codigo inválido."; exit; }

e as expressoes regulares, ereg(), eregi(), preg_match(), são uteiz para impredir dados inuteis e tambem pode servir para previnir o mysql_injection.

quanto ao update apos realizar todas as verificações

$sql=mysql_query("update tabela set campo='$NovoCampo', campo2='NovoCampo2' where ChavePrimaria='$Codigo' limit 1") or die(mysql_error());

basicamente é so isso qualquer duvida é so postai ai até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá amigo, consegui resolver,

quando chamava a ação editar, eu estava dando um _POST no cod, ai tava dando erro,

agora o problema é que no sexo, os radio buttons, não estão chamando na hora do select,

estão assim:

<input name="mem_sexo" type='radio' value='Masculino' <?php if($_POST['$mem_sexo']=='m') echo 'checked="checked"'; ?> />
        Masculino
<input type='radio' name="mem_sexo" value='Feminino' <?php if($_POST['$mem_sexo']=='f') echo 'checked="checked"'; ?> />
Feminino

porém quando seleciono não funciona...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...