Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(string Args[])


Pires

Pergunta

import javax.swing.JOptionPane;

public class Exemplo
{
    public static void main (String args[])
    {  
    JOptionPane.showMessageDialog (null,"E ae, irmãozinho...");
    System.exit(0);
    }
}

Pessoal, sou iniciante em java, e esse foi um exemplo dado na facul pra começarmos a programar nessa linguagem. Só que fiquei com uma dúvida nessa parte:

(String args[])

String é um tipo de dado, assim como int, char, float, etc???

porque é utilizado depois da String as letras args? O q isso quer dizer?

Falow ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Diz ae Pires! beleza?

Na verdade, essa linha é a declaração de uma variavel com o nome "args" do tipo String. Os colchetes indicam um vetor, ou seja, algo como uma lista de Strings.

Por estar no nome da função, essa variável representa o paramentro a ser passado para a função. Tipo:

int soma(int a, int b );

Essa função (que tem o nome "soma") recebe dois inteiros (a e b ) e retorna um inteiro. Da mesma forma,

public static void main (String args[])

recebe Strings e não retorna nada (void). Essas strings nada mais são que os parametros que você passa ao programa.

Se ainda ficou duvida, posta aí. biggrin.gif

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade, essa linha é a declaração de uma variavel com o nome "args" do tipo String. Os colchetes indicam um vetor, ou seja, algo como uma lista de Strings.

Por estar no nome da função, essa variável representa o paramentro a ser passado para a função. Tipo:

int soma(int a, int b );

Essa função (que tem o nome "soma") recebe dois inteiros (a e b ) e retorna um inteiro. Da mesma forma,

public static void main (String args[])

recebe Strings e não retorna nada (void). Essas strings nada mais são que os parametros que você passa ao programa.

beleza, entendi, mas foi dado outro exemplo q mudou um pouco a estrututra. Veja o q mudou: (String A[])

Sendo assim, eu posso então colocar qualquer letra(s) no lugar da letra A?

Além disso, declaramos as variáveis justamente depois dessa linha. Sendo assim, porque não armazenamos dados do tipo string nesse tal variável "A"? ohmy.gif você conseguiu me entender? O q eu não consegui compreender, é q na hora de desenvolver, são declaradas as inúmeras variáveis na linha de baixo, e essa aí em cima sozinha...

Mas iSoron, qualquer declaração de variáveis do tipo string precisa vir com colchetes ? Estaria correto eu falar string args[20] ??

E o q quer dizer esse n° 20 entre colchetes?

Falow ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você pode por sim qualquer palavra no lugar de A, esta palavra é só o nome da variável, pode receber qualquer nome, desde que não seja uma das 52 palavras reservadas de Java.

Você vai armazenar variáveis do tipo int na variável A, só que a variável A é um vetor de String. Dê uma olhada em arrays. Essa linha fica sozinha porque ela se trata somente da declaração do array, a inicialização se dá em outras linhas, especificando o índice do vetor e o valor que se quer armazenar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você pode por sim qualquer palavra no lugar de A, esta palavra é só o nome da variável, pode receber qualquer nome, desde que não seja uma das 52 palavras reservadas de Java.

Você vai armazenar variáveis do tipo int na variável A, só que a variável A é um vetor de String. Dê uma olhada em arrays. Essa linha fica sozinha porque ela se trata somente da declaração do array, a inicialização se dá em outras linhas, especificando o índice do vetor e o valor que se quer armazenar.

Então está correto eu definir um tamanho para o vetor de string certo ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então está correto eu definir um tamanho para o vetor de string certo ?

Certo. Sempre q você definir qualquer tipo de varíavel como array, você precisa especificar o tamanho dele. Por exemplo:

int meuArray[];

Até este momento apenas especifiquei um array do tipo "int" com o nome "meuArray". Ainda não posso usá-lo, pois não defini seu tamanho. Agora preciso fazer o seguinte:

int tamanho = 10;

meuArray = new int[tamanho];

Agora sim posso utilizá-lo! Tenho um array do tipo "int" com 10 posições. Lembrando q no java o primeiro indice do array é o 0 (zero) não o 1.

qualquer coisa posta aí!

smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...