Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastrar o Usuário que fez o cadastro no banco de dados


Eduardo Jr

Pergunta

Olá,

Estou Iniciando em PHP e tentando desenvolver um sistema bem simples, basicamente de cadastro. Só que nesse sistema eu também tenho uma tabela de login.

aí eu quero que grave no banco, o usuário que fez o cadastro.

e não tá dando certo!!

estou tentando trabalhar com SESSION, talvez o problema esteja nisso, por eu não saber trabalhar direito com isso!

Gostaria muito de uma dica!

quando eu tento inserir no banco, não dá de localizar o valor da tabela login, para cadastrar na tabela de clientes!!

Vlwww

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É bem simples o que está tentando fazer.

Quando um usuário efetua login no seu sistema, é gravado na sessão qual o ID deste usuário?.

Exemplo.

//Registra o id do usuário

//Inicia a sessão
session_start();

//Atribui o id do usuário a uma variável de sessão
$_SESSION['userId'] = $userId;
Considerando que sua tabela possui o campo userId (Identificador único do usuário), segue um exemplo
//Identificando o usuário que realizaou o cadastro.
//Inicia a sessão
session_start();

mysql_query("INSERT INTO  Cliente (nome,endereco,telefone,userId) VALUES ('Cliente Teste','8888-8888','{$_SESSION['userId']}')");

Faça os testes,

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...