Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro com a chamada do include rotativo


Rogério Yokoi

Pergunta

Olá bom dia a todos, estou aprendendo php, e esse fim de semana criando um site particular me deparei com um erro e não consegui resolve-lo, a função é "bem simples" mas consiste em uma rotatividade de um include em uma área especifica.

o erro que aparece é esse!

Warning: include('destaque/destaque3.php') [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\web\xampp\htdocs\maru\includes\destaque.php on line 7

Warning: include() [function.include]: Failed opening ''destaque/destaque3.php'' for inclusion (include_path='.;\web\xampp\php\PEAR') in C:\web\xampp\htdocs\maru\includes\destaque.php on line 7

.............

os códigos são!

<?php
    $destaque ="destaque" . rand(1,5). ".php";
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="310" heigth="165" algain="center">
    <tr>
        <td>
            <?php include('\'destaque/'.$destaque.'\'') ?>
        </td>
    </tr>
</table>

este pequeno include teria de estar fazendo o serviço de chamar outro include aleatoriamente como diz o código alternando entre destaque1.php até destaque5.php, porém ele retorna esse erro até onde parece ele não está encontrando a pasta destino onde está os includes, gostaria de alguma ajuda sobre o que está acontecendo.

já tentei colocar a pasta destaque na raiz, continuou igual, também tentei levar a pasta destaque para dentro da pasta include, o que também não aconteceu.

Obrigado desde já!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Adicione esta linha antes de você gerar o nome do arquivo a ser incluído:

print_r(scandir(getcwd()));

Isto irá listar todos os arquivos do diretório atual, assim você sabe quais os arquivos que está no diretório onde está sendo procurado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá bom dia a todos, estou aprendendo php, e esse fim de semana criando um site particular me deparei com um erro e não consegui resolve-lo, a função é "bem simples" mas consiste em uma rotatividade de um include em uma área especifica.

o erro que aparece é esse!

Warning: include('destaque/destaque3.php') [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\web\xampp\htdocs\maru\includes\destaque.php on line 7

Warning: include() [function.include]: Failed opening ''destaque/destaque3.php'' for inclusion (include_path='.;\web\xampp\php\PEAR') in C:\web\xampp\htdocs\maru\includes\destaque.php on line 7

.............

os códigos são!

<?php
    $destaque ="destaque" . rand(1,5). ".php";
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="310" heigth="165" algain="center">
    <tr>
        <td>
            <?php include('\'destaque/'.$destaque.'\'') ?>
        </td>
    </tr>
</table>

este pequeno include teria de estar fazendo o serviço de chamar outro include aleatoriamente como diz o código alternando entre destaque1.php até destaque5.php, porém ele retorna esse erro até onde parece ele não está encontrando a pasta destino onde está os includes, gostaria de alguma ajuda sobre o que está acontecendo.

já tentei colocar a pasta destaque na raiz, continuou igual, também tentei levar a pasta destaque para dentro da pasta include, o que também não aconteceu.

Obrigado desde já!

verifique se o diretorio existe mesmo

troque isso

include('\'destaque/'.$destaque.'\'')

por isso

$diretorio="destaque/$destaque";

if (file_exists("$diretorio"))

{

require_once("$diretorio");

}

else

{

echo "o diretorio $diretorio não existe";

}

/* observações

o codigo pode não funcionar dependendo da estrutura da pagina

esse codigo é proposta para uma estrutura assim

#Diretorio principal

|_>pasta destaque|_>aquivo destaque.

caso seja necessário voltar diretorio você poderá utilizar

../ ou ./ antes do destque.

até mais

*/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...