Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Pesquisa


lambaoalfaex

Pergunta

Bom dia pessoal.

Sei que dúvida de iniciante é um saco, mas espero que vocês possam me ajudar.

Eu estou tentando estudar php e mysql por conta propria, está sendo dificil mas até que está indo.

Eu quero entender o basico do basico do basico, e eu procuro na internet, no google, nos foruns, e eu acho certas coisas, mas quando tento recriar para entender a estrutura, sempre falta alguma coisa que deixaram de falar, quem esta digitando os tutos, tem base, eles tem que lembrar, quem está tentando acompanhar, as vezes não sabe que tem que ser aspas duplas, ou aspas simples, ou crase, ou tem que ter uma virgula, ou tem que fazer isso ou aquilo, ou por que eu to digitando isso dessa forma, e não assim, o cara que fez o tudo está querendo digitar desse jeito ou é uma regra de php ou do mysql.

Por isso, eu não tenho conseguido recriar e entender certas coisas, se eu do ctrl + c ctrl v para ver o do cara funcionando e entender a logica, tem hora que nem assim funciona, por que o cara que fez o tudo esqueceu de por algo.

Eu estou tentando fazer o seguinte, criar uma pagina de conculta de monstros. (coisa de jogo on-line)

Então o cara entra na pagina, ae vai ter varios campos, eu quero ajuda para criar dois apenas, eu entendendo doi o resto eu me viro.

Vamos lá:

pelo php my admin criei, banco Rag_db e a tabela monstros, a tabela tem os campos id , nome_en , nome_br , tamanho , propriedade , mvp , fraqueza , elemento

alguns campos vão ser text fild, outros droplist outros chack box, mas isso não importa agora

queria se for possivel que alguém me guiasse na criação, de 1 pagina com 2 campos

Nome_br [-----------------] (isso seria um textfiled XD)

Tamanho: [-----------------]

no banco de dados eu teria por exemplo:

+-----------+----------+

| nome_br | tamanho |

+-----------+----------+

| poring | pequeno |

| drops | pequeno |

| fabre | pequeno |

| pupa | medio |

+-----------+----------+

então quando o cara digitar só nome: dops na pagina de resultado viria:

Monstro: DROPS

Tamanho: PEQUENO

ou se ele digitar só tamanho: pequeno viria:

Monstro: PORING

Tamanho: PEQUENO

Monstro: DROPS

Tamanho: PEQUENO

Monstro: FABRE

Tamanho: PEQUENO

Então eu posso pesquisar por um unico item ele ele vai retornar todas a informações que tiver no db para aquele iten (exemplo acima),

e se ele for refinando a busca, como digitar tamanho, propriedade, raça, etc vai retornar só os bichos que tiverem akilo que foi setado.

A unica coisa que peço, é que se alguém for responder, responda da maneira mais simples o possivel.

Eu digo isso, por que nos tutos eu encontro assim

Titulo, Busca simples

bla bla bla bla, mas aqui vamos por uma segurança a mais na conexão do banco, bla bla bla, mas aqui vamos fazer dessa forma para caso aconteça isso bla bla bla bla, iremos agora por esse campo de login com senha incripitada bla bla bla.

eles fojem do ideia do tuto, se o cara quer aprender a fazer a peskisa, ensina a fazer a peskisa, depois para aprender a refinar isso, deixar seguro, deixar rapido, deixar mais inteligente e intuitivo, é outro assunto.

Se eu quero aprender o abecedario, eu tenho que saber que começa no a, que eu separo as letras por um espaço, que dae vem o b, mas o povo por ae ensina assim.

Aprenda o abecedario.

Começa no A ae agora pra ficar mais rapido, já vamos para o ANTICONSTITUCIONALICIMAMENTE, ae as antas que nem eu acha que o abecedario é A ANTICONSTITUCIONALICIMAMENTE b c....

se alguém tiver saco, agradeço desde já.

PS: eu to tirando a ideia desse site http://www.roempire.com/database/?page=mon...&act=search não quero fazer um igual para criar um site de db, mas sim para aprender, OBRIGADO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa Tarde.

Você digitou uma tonelada de textos querendo uma resposta simples.

Em meu caso, existe diversas perguntas para entender seu raciocínio e de fato o que precisa.

Impossível ser respostas simples.

Pelo que entendi, você quer que ao digitar um texto, ele traga outras informações (que precisam estar em algum lugar, não é).

Caso seja isso, precisa ter um BD, mesmo que pequeno para que seja combinada as respostas.

Caso não queira fazer uso do BD (quando eu digo BD, me refiro a tabelas.), na própria programação, você tem que informar estas opções.

Mas para isso se dar da forma como você precisa, vai precisar responder perguntas sim.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para ajudar eu consegui fazer acho que um terço.

Pesquisa:

<form name="frmBusca" method="get" action="busca.php" >
    <input type="text" name="palavra" />
    <input type="submit"  value="Buscar" />
</form>
Busca.php:
<?php
// Conexão com o banco de dados
$conn = @mysql_connect("localhost", "root", "senac") or die("Não foi possível a conexão com o Banco");
// Selecionando banco
$db = @mysql_select_db("rag_db", $conn) or die("Não foi possível selecionar o Banco");

    $palavra = ($_GET['palavra']);

    $sql = mysql_query("SELECT * FROM monstros WHERE nome_br LIKE '%$palavra%' ");

    $resultado = mysql_fetch_object($sql);
    echo $resultado->nome_br . "<br />";
            while ($resultado = mysql_fetch_object($sql)) {
            echo $resultado->nome_br . "<br />";
        }

?>

se eu por "p" ele vai retornar apenas os nome de todos o bixos no meu deb que tem p no nome.

Na minha tabela, eu tenho os campos id , nome_en , nome_br , tamanho , propriedade , mvp , fraqueza , elemento

por enquanto quando eu busco, ele só retorna no nome_br

agora eu queria que quando eu buscar por nome, ele volte todos os campos da tabela

como eu disse lá em cima, por um campo, eu consigo printar, tudo do que eu tiver procurando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa Tarde.

Você digitou uma tonelada de textos querendo uma resposta simples.

Em meu caso, existe diversas perguntas para entender seu raciocínio e de fato o que precisa.

Impossível ser respostas simples.

Abraços

index.php

<form name="frmBusca" method="get" action="busca.php" >
    <input type="text" name="palavra" />
    <input type="submit"  value="Buscar" />
</form>
busca.php
<?php
// Conexão com o banco de dados
$conn = @mysql_connect("localhost", "root", "senac") or die("Não foi possível a conexão com o Banco");
// Selecionando banco
$db = @mysql_select_db("rag_db", $conn) or die("Não foi possível selecionar o Banco");

    $palavra = ($_GET['palavra']);

    $sql = mysql_query("SELECT * FROM monstros where nome_br LIKE '%$palavra%' ");

        while ($resultado = mysql_fetch_object($sql)) {
                echo $resultado->nome_br . "<br />";
                echo $resultado->nome_en . "<br />";
                echo $resultado->tamanho . "<br />";
                echo $resultado->propriedade . "<br />";
        echo $resultado->id . "<br />";
        echo $resultado->mvp . "<br />";
        echo $resultado->fraqueza . "<br />";
        }


?>

Pode fexar o tópico, já consegui, o pessoal de outro forum me ajudou.

thx ae quem respondeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...