Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trabalho de faculdade.


WoKRamon

Pergunta

Então galera, o professor passou um trabalho e não sei como fazer, ou melhor sei muito pouco e não consegui alguém para me ajudar, então conheci esse forum e espero conseguir alguma ajuda aqui, aqui vai a questão, gostaria que me mostrassem a linguagem feita e como ela funciona, ficaria muito agradecido se alguém fizesse isso pra mim, obrigado.

-

-

Escreva um método que carrega uma matriz de M x N com M e N

lidos pelo teclado com números aleatórios compreendidos entre

1 e 400 . Considere o produto M x N<=300. Em seguida escreva um

método para carregar e imprimir o conteúdo da matriz. Em seguida

implemente os seguintes métodos tendo como parâmetro a matriz carregada:

-um método para verificar e imprimir a quantidade de vezes que cada número

aparecem na matriz: os numeros que não aparecem (quantidade=0) não devem ser

impressos.

-um método que calcula a soma dos 2 menores números contidos na matriz.

- um método qe imprima o numero que mais se aproxima da média dos elementos da matriz,

informando sua posição na matriz

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

então, eu n sei se eu sei montar a pergunta, fiz de um jeito com void carrega e imprime, mas ae quando chega na parte de calcular os dois menores e na média, n sei nem pra onde vai. Se fosse apenas pra carregar e imprimir uma matriz do jeito que pede, acho que já teria feito. Então minha duvida é no geral mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para descobrir a maior parte desses dados que você quer, terá que percorrer a matriz toda com loop

e usando condições

por ex: para descobrir o maior numero

int MAIOR=0;

for (i=0; i<LINHAS; i++){
     for (j=0; j<COLUNAS; j++){
          if(matriz[i][j]>MAIOR){
                 MAIOR=matriz[i][j];
          }
    }
}
Para descobrir o menor numero
int MENOR=1000000;

for (i=0; i<LINHAS; i++){
     for (j=0; j<COLUNAS; j++){
          if(matriz[i][j]<MENOR){
                 MENOR=matriz[i][j];
          }
    }
}

Agora se o usuário for digitar os dados é só fazer a condição já no loop de inserção de dados ou usa esse ai de cima que resolve também

Agora se quiser que o programa faça td isso de uma forma rapida então realize a ordenação da matriz que a metade dos seus problemas estão solucionados, não precisa ordenar a matriz principal para não perder os dados de lugar mas crie outra que receba a original ordene ele que voce tera o maior numero e menor numero de forma facil e tera como calcular quantas vezes cada numero aparece somente utilizando um if ( mat[x][y] == mat[x][y+1] ) ...

Boa sorte

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...