Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Soma total do dinheiro


HUGO BORGES

Pergunta

Olá galera, estou motando um sistema simples de manutenção, onde eu add a data, garantina, o que foi feito, e o valor.

O sistema esta funcionando perfeitamente usando MySQL. O problema e que não sei como fazer para o PHP somar o total de todas as abstenções que foi realizada.

Foto do PHP rodando:

capturadetelacn.png

Segue abaixo o código PHP, se alguma pessoa como fazer apara variável $total receber a soma das manutenção me ajuda.

<?php
include("../config.php"); 

// Recebe dados do formulario
$drmac = $_POST['drmac'];

 $consulta4 = mysql_query("select * from drmac_manu where drmac = '$drmac'");
?>

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
  <tr bgcolor=#86ccff>
  <td width=10></td>
  <td width=100><br><b>DATA</b></td>
  <td width=100><br><b>GARANTIA</b></td>
  <td width=400><br><b>MANUTENÇÃO REALIZADA</b></td>
  <td width=150><br><b>RESPONSÁVEL</b></td>
  <td width=10><br><b>VALOR</b></td>
  <td width=10></td>
</tr>
<?php
//Checa se a alguma Manutenção
if(mysql_num_rows($consulta4) == 0){
  echo "<center>Não a manutenções realizadas.</center>";
 }else{
  while($resultado = mysql_fetch_object($consulta4)) {
   echo "<tr>";
   echo "<td background='../Imagens/strichel.gif' colspan=7 height=1></td>";
   echo "</tr>";
   echo "<tr valign=center>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff height=20></td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff><b>$resultado->date</b></td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff><b>$resultado->garantia</b></td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff>$resultado->foifeito</td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff>$resultado->responsavel</td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff>R$ ".number_format($resultado->valor, 2)."</td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff></td>";
   echo "</tr>";
  }
 } 
 echo "<tr>"; 
 echo "<td background='../Imagens/strichel.gif' colspan=7 height=1></td>";
 echo "</tr>";
 echo "<td bgcolor=#ffffff colspan=7>&total  <--aqui quero a soma das manutenção</td>";
 echo "<tr>";
 echo "<td bgcolor=#86ccff colspan=7 height=8></td>";
 echo "</tr>";
?>
</table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Da pra fazer algumas gambiarras, a primeira que veio à minha cabeça foi:

Criar um array em que guarde o valor de cada uma das ações feitas(dentro do while):

$valor[] = $resultado->valor;
Assim, toda vez que passar pelo while, vai gravar um valor. $total = 0; Dai depois, usar o for para somar todos:
for($i = 0; $i < count($valor); $i++){
$total = $total + $valor[$i];
}

Ai é só exibir a var $total.

Só não se esqueça de declarar a variavel $valor como um array e antes de abrir o laço while.

Faz ai e posta oque que deu

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vini_loock vlw. Deu certo aki, porem mudei um pouco o seu código.

Como ele ficou:

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
  <tr bgcolor=#86ccff>
  <td width=10></td>
  <td width=100><br><b>DATA</b></td>
  <td width=100><br><b>GARANTIA</b></td>
  <td width=400><br><b>MANUTENÇÃO REALIZADA</b></td>
  <td width=150><br><b>RESPONSÁVEL</b></td>
  <td width=10><br><b>VALOR</b></td>
  <td width=10></td>
</tr>
<?php
 //Variavel que recebe o valor total
 $total = 0;

//Checa se a alguma Manutenção
if(mysql_num_rows($consulta4) == 0){
  echo "<center>Não a manutenções realizadas.</center>";
 }else{
  while($resultado = mysql_fetch_object($consulta4)) {

   echo "<tr>";
   echo "<td background='../Imagens/strichel.gif' colspan=7 height=1></td>";
   echo "</tr>";
   echo "<tr valign=center>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff height=20></td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff><b>$resultado->date</b></td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff><b>$resultado->garantia</b></td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff>$resultado->foifeito</td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff>$resultado->responsavel</td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff>R$ ".number_format($resultado->valor, 2)."</td>";
   echo "<td bgcolor=#ffffff></td>";
   echo "</tr>";

   // Calcula o total das manutenção
   $valor = $resultado->valor;
   $total = $total + $valor;
   
  }
 } 
 echo "<tr>"; 
 echo "<td background='../Imagens/strichel.gif' colspan=7 height=1></td>";
 echo "</tr>";
 echo "<td bgcolor=#ffffff colspan=7>$total</td>";
 echo "<tr>";
 echo "<td bgcolor=#86ccff colspan=7 height=8></td>";
 echo "</tr>";
?>
</table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia, Hugo.

Pelo que imagino, você deveria ter ao menos 3 tabelas para esta finalidade (Manutenção).

Tabela A - Manutenção

Tabela B - Detalhes da Manutenção

Tabela C - Tipos de Manutenção, que constem todos os detalhes, como preço, tec.

Sendo assim, Ao lançar qualquer registro para a Tabela B, primeiro foi lançado um registro na Tabela A;

Os preços (valores são buscados na tabela C).

Então quando você quiser efetuar a soma, você executa uma consulta mais ou menos assim:

$soma = "SELECT SUM(valor) FROM tabelaB WHERE manutencao='IDtabelaA'";

Se quiser saber mais, fique a vontade para voltar.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, Hugo!

Acho que você está com dificuldades para entender o procedimento.

Valor de cada manutenção, no caso de ser valor final, não precisa ser lançado no BD, pois é a soma da coluna valor da cláusula WHERE específica Número da Manutenção.

Caso precise de um modelo, eu te passo.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...