Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Indexar Mysql + Delhpi + Zeos por 2 campos


rio-ctba

Pergunta

Olá,

Tenho um problema aonde preciso indexar por nome que já é feito sem problemas, mas que seja mostrado na tabela por ordem de registro, ou seja:

Tenho uma tabela com vários nomes iguais, só que preciso que além de ordem alfabética, que seja mostrado por ordem de registro, ou código.

Se eu deixo setado dento da propriedade do Ztable em SortedFields desta forma: nome, codigo e compilo fica do jeito que eu preciso, só que ao fazer uma pesquisa por nome com este comando:

tab_geral.Locate('nome',campo_pesquisa.Text,[loPartialKey, loCaseInsensitive]);

a pesquisa acha o nome, só que fica indexado aleatoriamente pelo código ou seja, irei demonstrar abaixo:

codigo | nome

1010 | joão

1001 | joão

1050 | joão

1000 | joão

Quando preciso que fique assim após eu fazer a pesquisa, como sempre funcionou de forma automática usando o banco Paradox:

1000 | joão

1001 | joão

1010 | joão

1050 |joão

Acredito que seja na hora de pesquisar que eu devo fazer algo diferente mas não achei nada que pudesse resolver o meu problema, e a mesma situação ocorre se eu utilizar o Zquery.

Olhando minha tabela dentro do MySQL Front, se eu clico na coluna nome, ele ordena por ordem alfabética mas ocorre a mesma forma desordenada com relação aos códigos, então vejo que isto está dentro do funcionamento do MySQL, alguém pode me ajudar com isto?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...