Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Transmitir pela serial


Iran

Pergunta

Senhores,

Preciso transmitir pela serial um número decimal que varia de 0 a 100

+ carriage return + line feed.

se o mumero é 50(dec) = 32(hex) a string seria:

mumero = '\x32\x0a\x0d' ou numero = '\x32\r\n' transmitada com:

self.ser.write(numero)

Se faço assim acontece o que quero, estou usando python + pyserial

Ai pego o 50(dec) e faço

hex(50) para converter para hexa ele tranforma na string:

'0x32'

Imaginei que teria de substituir o O por \ e adicionar CR+LF, fiz então:

numero = '\\' + (hex(50))[1:] + '\r\n'

'\\' para inserir uma barra (a primeira é o scape)

(hex(50))[1:] para converter o 50(dec) em 0x32(hex) e retirar o zero ficando x32

'\r\n' para adicionar o carriage return + line feed

Ai mostro a string numero (digitando numero) aparece:

'\\x32\r\n' (com uma barra a mais no início)

Se mando imprimir com:

print numero

Aparece:

\x32 é feito o CR e o LF

Imaginei que era assim funcionaria mas quando envio com

self.ser.write(numero)

Não funciona.

Se alguém consegiu entender essa descrição do problema e souber uma soluçao poderia por favou me mostra com faz ?

Sei que python é pouco usada mas imagino que em outras linguagens e semelhante.

Muito Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Kakao Obrigado por Responder,

Resolvi o problema assim:

comm = chr(self.slider.get()+33)+'\r\n'

me parece que só posso mandar os caracteres imprimíveis daí o 33, no programa que recebe os dados converto para a faixa de 0 a 100.

mas vou testar também essa sua dica.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...