Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema ao carregar PNG em DLL


jhoe1205

Pergunta

Olá caros forumeiros, trabalho com Delphi a alguns dias e recentemente surgiu-me a seguinte dificuldade:

Criei uma dll contendo algumas funções que uso no sistema e nesta dll há uma diretiva que aponta para um arquivo de recurso chamado IMAGENS.RES, após desenvolver a função abaixo e a mesma ter funcionado bem com arquivos BMP e JPG precisei usa-la em arquivos PNG e para minha surpresa a função me diz que o resource não foi encontrado. Toda a ajuda será bem vinda, segue a função:

var

Figura : TPNGObject;

Begin

Figura := Loadlibrary('Biblioteca.dll');

try

if Figura <> 0 then

ImgSplashPadrao.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(Figura,'PNG_SPLASH')

else

Showmessage('DLL não encontrada');

except

freelibrary(Figura);

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Voce tem que carregar o PNG como RCDATA

exemplo:

PNG_INCLUIR ____________ RCDATA "Incluir.png"

PNG_EXCLUIR_____________ RCDATA "Excluir.png"

PNG_EDITAR ______________ RCDATA "Editar.png"

salve como por exemplo: Imagens.rc

compile com a seguinte linha de comando:

Código:

{Diretorio do Delphi}\Bin\brcc32.exe -v Imagens.rc

irá gerar um arquivo: Imagens.res;

agora só colocar no seu aplicativo a diretriz {$R Imagens.res}

depois basta carregar a figura usando o metodo LoadFromResourceName do PNGObject

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...