Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

odbc_connect


m3io

Pergunta

boas malta , tou tendo um problema em conectar o meu asp em php .

tenho aki este codigo que devia fazer uma query no ficheiro farmacia.mdb

<%
response.expires=-1
sql="SELECT * FROM fornecedores WHERE name="
sql=sql & "'" & request.querystring("q") & "'"

set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
conn.Open(Server.Mappath("farmacia.mdb"))
set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.Open sql,conn

response.write("<table>")
do until rs.EOF
  for each x in rs.Fields
    response.write("<tr><td><b>" & x.name & "</b></td>")
    response.write("<td>" & x.value & "</td></tr>")
  next
  rs.MoveNext
loop
response.write("</table>")
%>
.pensei em algo do genero
<?php 
$db_connection = new COM("ADODB.Connection", NULL, 1251); 
$db_connstr = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\farmacia.mdb;DefaultDir=C:\"; 

$db_connection->open($db_connstr); 
$rs = $db_connection->execute("SELECT id, name FROM fornecedores WHERE name='$name'"); 
$rs_fld0 = $rs->Fields(0); 
$rs_fld1 = $rs->Fields(1); 

echo "<table>";

while (!$rs->EOF) { 
    $id    = $rs_fld0->value; 
    $name    = $rs_fld1->value; 
    $rs->MoveNext(); 

            echo "<tr><td><b>".$id."</b></td>";
            echo "<td>".$name."</td>";

} 
echo "</table>";
$rs->Close(); 
$db_connection->Close(); 
?>
o meu index.php é este form dinamico que pede para inserir um texto e ele devolve logo o nome e o id neste caso.
<html>
<head>
&lt;script type="text/javascript">
function showCustomer(str)
{
if (str=="")
  {
  document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
  return;
  }  
if (window.XMLHttpRequest)
  {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  }
else
  {// code for IE6, IE5
  xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
  }
xmlhttp.open("GET","getcustomer.asp?q="+str,true);
xmlhttp.send();
}
</script>
</head>
<body>

<form action=""> 
Nome: <input name="name" type="text" id="name" value="" onkeyup="showCustomer(this.value)" />
</form>
<br />
<div id="txtHint">Informações sobre os clientes serão exibidas aqui...</div>

</body>
</html>

alguém tem como me dar ai uma ajudinha?

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A chamada "COM" só funciona em Windows e com alguns componentes ...

Use a bibiloteca nativa de banco de dados com base no protocolo ODBC do PHP ela tende a funcionar melhor ...

http://php.net/manual/en/function.odbc-connect.php

<?php
$connection = odbc_connect("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\farmacia.mdb;DefaultDir=C:\", "", "");
$exec = odbc_exec($connection, "SELECT id, name FROM fornecedores WHERE name='$name'");

while ($rs = odbc_fetch_row($exec)) {
 $id = $rs[0]; 
 $name = $rs[1];

 echo "<tr><td><b>".$id."</b></td>";
 echo "<td>".$name."</td>";
}

odbc_free_result($exec);
odbc_close($connection);
?>

Editado por SK15
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...