Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usando as teclas do teclado ajuda


mecatrontec

Pergunta

Ola a todos, meu nome é Cláudio, estou precisando de ajuda para proteger um motor quando uso as teclas o teclado no Visual Basic 6.0.

Eu já consegui fazer o motor funcionar usando o teclado, quando pressiona a tecla "A" o motor gira para um lado, quando solta a tecla o motor para de funcionar, a mesma coisa acontece com a tecla "B" girando para outro lado, como no código abaixo.

O problema é que ao pressionar as teclas " A e B " ao mesmo tempo, isto provoca um curto circuito na placa eletronica que ativa o motor.

O que eu preciso é que quando pressionar a tecla " A " a tecla "B" fique desabilitada enquanto a tecla "A" estiver pressionada, e o mesmo aconteca com a letra "B".

Desde já muito Obrigado.

visual basic 6.0

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

'--------------------------------------------------------------------------------------------------

    If (vbCode = vbKeyA) Then     '01 up
    Command1.Enabled = False
   
inicia = True
motor = "1"
estado = "1"
MSComm1.Output = "IF" + motor + estado + Chr(13)

Command4.BackColor = &H80FF80

    End If
'----------------------------------------------------------------------------------------------------
    
    If (KeyCode = vbKeyB) Then     '02 down
    Command4.Enabled = False

inicia = True
motor = "2"
estado = "1"
MSComm1.Output = "IF" + motor + estado + Chr(13)

Command1.BackColor = &H80FF80

    End If
'--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    If (KeyCode = vbKeyA) Then     '01 up
    Command1.Enabled = True

inicia = True
motor = "1"
estado = "0"
MSComm1.Output = "IF" + motor + estado + Chr(13)

Command4.BackColor = &HE0E0E0

    End If
'---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    If (KeyCode = vbKeyB) Then     '02 down
    Command4.Enabled = True
    inicia = True
motor = "2"
estado = "0"
MSComm1.Output = "IF" + motor + estado + Chr(13)

Command1.BackColor = &HE0E0E0

End if

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

acho q você pode criar duas variaveis boolean, uma pra quando o A estiver pressionado e outro por B.

então, quando o KeyDown() for chamado pelo A, você seta a variavel do A como true.

quando ele chamar o KeyDown() do B, você checa se a variavel de controle do A esta como true. se estiver, você não executa o codigo do B.

no KeyUp() do A, você seta a variavel do A como false.

e faz o mesmo controle com a variavel do B.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...