Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Compactar Access pelo VBA


Diulis

Pergunta

Pessoal,

Varri a internet a procura de uma ajuda e não tive sucesso!

Tenho a necessidade de compactar um banco Access pelo VBA do Excel porém na rotina que eu encontrei ocorre um erro.

Mensagem de Erro: "O Microsoft Excel está aguardando que outro aplicativo conclua sua ação OLE."

A rotina que estou usando é assim:

' Para o 2003, use Application.11

Set objAccess = CreateObject("Access.Application")

' Executa a compactação do arquivo.mdb no arquivo temporário

objAccess.DBEngine.CompactDatabase Origem, Destino

Desde já agradeço!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Sub CompactDb()
   Dim jetEng As Object 'JRO.JetEngine
   Dim strCompactFrom As String
   Dim strCompactTo As String
   Dim strPath As String
    
   strPath = ThisWorkbook.Path & "\"
   strCompactFrom = "Database1.mdb"
   strCompactTo = "Database1Comp.mdb"

   On Error GoTo HandleErr

   Set jetEng = CreateObject("JRO.JetEngine") '= New JRO.JetEngine
   jetEng.CompactDatabase "Data Source=" & strPath & strCompactFrom & ";", "Data Source=" & strPath & strCompactTo & ";"

   Kill strPath & strCompactFrom
   Name strPath & strCompactTo As strPath & strCompactFrom
ExitHere:
   Set jetEng = Nothing
   MsgBox "Compacting completed."
   Exit Sub
HandleErr:
   MsgBox Err.Number & ": " & Err.Description
   Resume ExitHere
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...