Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Inserir conteúdo do textbox nas células


DANYY

Pergunta

Boa tarde a todos,

¬Estou com a seguinte dúvida: tenho uma textbox e um botão incluir, preciso que o conteúdo da textbox preencha as células em uma sequencia. Por exemplo digito "maria" no textbox e desejo que o conteudo que estou digitando preencha a partir do intervalo de células mescladas a5:e5, sendo assim ao clicar em incluir esse intervalo de células mescladas deve aparecer "maria". Fiz da seguinte forma:

Range("a5:e5").select

Activecell.formular1c1 = text1.text

Ao colocar esse codigo no botao incluir, quando digito "maria" no textbox a célula selecionada nessa range é preenchida como maria nessa planilha.

Porém minha dúvida é a seguinte, preciso incluir mais nomes nessa planilha atraves desse botao incluir e preciso que seja preenchido nas células seguintes dessa coluna. Por exemplo, preciso incluir "joao" no textbox e que essa informacao do textbox entre no intervalo de célula a6:e6 e assim por diante...

Não sei como proceder dessa forma..

Agradeço desde já!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia, Raphael agradeço suas explicações porém sou iniciante na programação em vba e não tenho idéia de como fazer esse procedimento que voce citou... Poderia por favor me dar um exemplo de como fazer isso? Desde já agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

danyy, eu tinha movido o outro tópico pra office porque discutia sobre a versao do excel, e poderia se encaixar na sala de office tambem.

sobre vba, poste la na sala de vba mesmo, como você já fazia antes. moverei pra la.

agora, aquele codigo q usamos no outro tópico, não vai servir pra você achar a ultima linha?? (http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=600941)

imagine q a ultima linha q ele encontre seja a 4. ai você soma mais 1 e vai pra proxima e faz isso a cada vez q ele inserir uma linha nova:

Range("a" & ultima_linha & ":e" & ultima_linha).Select
Activecell.formular1c1 = text1.text
ultima_linha = ultima_linha + 1[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...