Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema em Script


viktormartin

Pergunta

Olá pessoal, preciso da ajuda de vocês....

Tenho um script muito util que coleta as principais informações da maquina, como nome da maquina, nome dos usuarios, hd, memoria, nome da placa de rede, essas coisas.

Como na empresa utilizamos um software em linux chamado Zabbix, que puxa essas informações da maquina e ajuda a monitorar, eu preciso configurar em cada estação um arquivozinho de configuração do Zabbix, com o IP do server Zabbix, o nome da maquina cliente, e algumas outras informações.Uma delas, que é diferente em cada máquina, é o nome completo da placa de rede....

Exemplo do Arquivo Zabbix, que é txt:

Server=192.168.7.226

Hostname=viktor-ti

StartAgents=3

PerfCounter=NetOut,"\Interface de rede(NVIDIA nForce Networking Controller - Miniporta do agendador de pacotes)\Bytes enviados/s",30

Então, como são quase 400 maquinas na empresa, eu adaptei o VBS que eu tinha pra colocar fixo a linhas "Server=192.168.7.226" e "StartAgents=3", que são linhas fixas. Agora o Hostname e o nome da placa de rede, no meu caso a "NVIDIA nForce Networking Controller - Miniporta do agendador de pacotes", mudam de estação pra estação...

Consegui quase tudo, mas não consigo ele deixar fixo o PerfCounter=NetOut,"\Interface de rede( e colocar o resto pra puxar o nome da placa de rede, e no final deixar fixo o )\Bytes enviados/s",30

Vou colocar o Script que eu estou utilizando, se eu deixar

For Each objItem in colItems
txtfile.write ("Adaptador: ")
txtfile.write (objItem.Description)
txtfile.WriteBlankLines(1)
ele faz certinho. se eu colocar
For Each objItem in colAdapters
txtfile.write ("PerfCounter=NetOut,"\Interface de rede( ")
txtfile.write (objItem.Description)
txtfile.WriteBlankLines(1)
ele dá erro. alguém sabe o que fazer? Ajudem-me por favor ! SCRIPT QUE EU USO:
'------------------------------------------------- Nome do adaptador
strComputer = "."
strProperties = "Description, MACAddress, IPAddress, IPSubnet, DefaultIPGateway, DNSServerSearchOrder, DNSDomain, DNSDomainSuffixSearchOrder, DHCPEnabled, DHCPServer, WINSPrimaryServer, WINSSecondaryServer, ServiceName"
objClass = "Win32_NetworkAdapterConfiguration"
strQuery = "SELECT " & strProperties & " FROM " & objClass & " WHERE IPEnabled = True AND ServiceName <> 'AsyncMac' AND ServiceName <> 'VMnetx' AND ServiceName <> 'VMnetadapter' AND ServiceName <> 'Rasl2tp' AND ServiceName <> 'PptpMiniport' AND ServiceName <> 'Raspti' AND ServiceName <> 'NDISWan' AND ServiceName <> 'RasPppoe' AND ServiceName <> 'NdisIP' AND ServiceName <> ''"
Set colAdapters = objWMIService.ExecQuery(strQuery, , wbemFlagReturnImmediately + wbemFlagForwardOnly)
'--------------------------------------------------------rede
For Each objItem in colAdapters
'For Each objItem in colItems
txtfile.write ("Adaptador: ")
txtfile.write (objItem.Description)
txtfile.WriteBlankLines(1)
'------------------------------------------------- IP
txtfile.write ("IP: ")
IP_Address = objItem.IPAddress
txtfile.write (IP_Address(i))
txtfile.WriteBlankLines(1)
'------------------------------------------------- MAC
txtfile.write ("MAC: ")
txtfile.write (objItem.MACAddress)
txtfile.WriteBlankLines(1)
Next

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

viktormartin, deixa eu ver se eu entendi direito... você está rodando tudo isso dentro do linux??

não sabia q dava pra rodar vbs no linux...

se eu entendi, o problema é pra escrever a aspa, é isso??

se for tenta assim:

txtfile.write ("PerfCounter=NetOut,""\Interface de rede( ")
ou assim:
txtfile.write ("PerfCounter=NetOut," & Chr(34) & "\Interface de rede( ")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, eu uso no windows, instalo um agent do Zabbix no Windows e o servidor Zabbix que é linux, puxa as informações das maquinas windows, pra monitorar, entendeu?

Mas fiz como você falou, usando " & Chr(34) & " e deu certinho !

Ele colocou as aspas duplas e ficou perfeito.

Muito obrigado !!! :rolleyes:

Editado por viktormartin
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...