Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro ao conectar DataGridView com Banco SQL CE 3.5


Danleonhart

Pergunta

Pessoal...

Estou tentando criar uma conexão entre um DataGridView e banco SQL Server Compact 3.5...porém quando clico em "Yes, Save the Connection as" surge a seguinte mensagem:

vbnet.png

o que devo fazer para corrigir este erro ?

Observações:

-Consultei SQL Server Configuration Manager e tá ativo o SQL Server (SQLEXPRESS) version 9.2

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tenta dessa forma aqui

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string strConexao = @"Data Source=C:\Data.sdf";
            string strQuery = "select * from minhatabela";

            SqlCeConnection Conexao = new SqlCeConnection(strConexao);
            SqlCeCommand Comando = new SqlCeCommand(strQuery, Conexao);

            if ((Conexao.State == ConnectionState.Open))
            {
                Conexao.Close();
            }

            try
            {
                Conexao.Open();

                SqlCeDataAdapter da = new SqlCeDataAdapter(Comando);
                DataTable dt = new DataTable();

                da.Fill(dt);

                dataGridView1.DataSource = dt;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.ToString());
            }
            finally
            {
                Conexao.Close();
            }

        }
Não esqueça de referenciar o
System.Data.SqlServerCe

obs. Não é que chamamos de boas práticas, mas testei aqui e está funcionado. Se não funcionar, informar se você está usando os wizards do visual ou programático para contruir a conexão.

Abs

Ricardo Prado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Ricardo !

Cara, tou usando VBNet (Visual Basic NET), e creio que o código que me passou é em C# certo ?!

Tou configurando visualmente...na janela "Server Explorer > DataConnections > Add Connection:

banco01.png

O exemplo está com um BD "MDB", mas estou tentando com "SDF"...porém deu o mesmo erro com BD "MDB"...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigo,

Traduzi aqui o código para VB (não sei se está correto, pois, converti de C# para VB em um site da net)

Segue link do conversor (pode ser útil)

http://authors.aspalliance.com/aldotnet/ex.../translate.aspx

Dim Conexao As New SqlCeConnection(strConexao)
   Dim Comando As New SqlCeCommand(strQuery, Conexao)
   
   If Conexao.State = ConnectionState.Open Then
      Conexao.Close()
   End If
   
   Try
      Conexao.Open()
      
      Dim da As New SqlCeDataAdapter(Comando)
      Dim dt As New DataTable()
      
      da.Fill(dt)
      
      dataGridView1.DataSource = dt
   Catch ex As Exception
      MessageBox.Show(ex.ToString())
   Finally
      Conexao.Close()
   End Try

Crie um projeto novo com 1 form, coloca 1 BUTTON e uma DATAGRIDVIEW e testa, coloca o código aki no evento click do button.

Abs.

Ricardo Prado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...