Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

propriedade do form no delphi 2007


Antonio Pasqualli

Pergunta

Ola,

Estou com uma certa dificuldade em uma alteração/manutenção em um sistema (sem possibilidade de contato com o desenvolvedor original)

Preciso apenas alterar o tamanho de um form para a criação de novos "campos", tudo ok no delhi, digo "redimensiono" sem problemas mas apos

compilar o form fica do tamanho "antigo" e escola as opções que ultrapassam a altura (os componentes que estão na parte inferior)

No componente page control e alterar a propriedade multiline para true

quando estou no delphi ele cria um segunda linha, mas, quando "compilo" ele fica com apenas uma linha

Já deixe os titulo grandes (para teste) mas ele cria um scroll e não uma segunda linha

alguém poderia me ajudar com a propriedade correta a ser alterada?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce deve redimensionar todo o form via código e não os componentes do form

uses TypInfo;

const
  sw : longint = 800;  //  tamanho da tela do seu programa em execução
  sh : longint = 600;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i , w : integer;
begin
   w := width;
   Scaled := true;
   if (Screen.width <> sw) then
     Scaleby(screen.width,sw);

   for i := ComponentCount-1 downto 0 do
     with Components[i] do
       begin
         if GetPropInfo(ClassInfo, 'Font') <> nil then
           Font.Size := (width div w) * font.Size;
       end;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...