Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

preciso de ajuda em pascal


maicom-lc

Pergunta

oi pessol, sou novo aki no forum e preciso de ajuda. tenho um programinha em pascal que não sei onde está o problema. se alguém puder me ajudar eu agradeço. eis ai o codigo.

program departamento;
uses crt;
const data_atual = 2010;

var ano,sexo,procedencia,menore_vinte_um,
outro_est,mulheres,homens,interior,mulheres_cap,moto_maior_60,capital,
mulheres_maior_60,flag,total : integer;

begin

sexo                        := 0;
mulheres                  := 0;
homens                    := 0;
mulheres_cap           := 0;
interior                     := 0;
outro_est                  := 0;
procedencia               := 0;
mulheres_maior_60    := 0;
moto_maior_60          := 0;
menore_vinte_um      := 0;
flag                           := 0;
total                          := 0;
capital                       := 0;

    clrscr();
    while (flag <> -1) do
    begin
       write('ano de nascimento : ');
          read(ano);
          inc(total);
       write('sexo (0 - masculino, 1 - feminino) : ');
          read(sexo);
     if sexo = 0 then
       inc(mulheres);
       write('procedencia (0 - capital, 1 - interior, 2 - outro estado) : ');
       read(procedencia);
     if procedencia = 0 then
       inc(capital);
     if procedencia = 1 then
       inc(interior) else
       inc(outro_est);
     if (sexo = 0) and (procedencia = 0) then
       inc(mulheres_cap);
     if (interior = 1) and (ano - data_atual > 60) then
       inc(moto_maior_60);
     if (ano - data_atual) < 21 then
       inc(menore_vinte_um);
     if (sexo = 0) and (ano - data_atual > 60) then
       inc(mulheres_maior_60);
       writeln('deseja continuar : ');
       read(flag);
  end;


       clrscr();
       writeln('motoristas menores que 21 = ',menore_vinte_um/total*100:6:2,'%');
       writeln('mulheres da capital = ',mulheres_cap);
       writeln('motoristas mais velhos que sessenta do interiro = ',moto_maior_60);
       writeln('mulheres mais velhas que sessenta = ',mulheres_maior_60);
       readkey();
end.

não qero continuar as video aulas enquanto não saber o q está errado nesse codigo, na verdade é um codigo bem simples, talvez o problema seja bem obvio, mas não estou conseguindo encontra-lo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seria bom você postar a mensagem de erro que o compilador/programa dá...

Não sei se você tá usando o Delphi, ou o Turbo Pascal, não sei qual programa, mas eu tenho certeza que ele deve gerar um erro, e talvez uma linha pra esse erro, que geralmente é mais ou menos assim:

Error <MENSAGEM>...................... on line XX, ou, Error <MENSAGEM>......................:XX

Onde MENSAGEM é a mensagem de erro e XX é o número da linha que origina esse erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...