Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda......invalid types 'float[int] for array subscript


wa_müller

Pergunta

Boa noite a todos!

É a primeira vez que posto e poderiam me ajudar?

Fiz esse programa abaixo e exibi o seguinte erro na última linha invalid types 'float[int]' for array subscript. É um programa que quer saber quantos alunos à na sala e depois inserir a quantidade de matérias e notas e uma função para imprimir as notas.

Sem a função imprimi o programa roda diretinho, podem até testar, porém com a função imprimi aparece esse erro. O exercício pede para criar uma função imprimi.... Poderiam me ajudar. O Compilador é o DEVC++.

Obrigado pela atenção.

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

int i, j,k,l;

main()

{

printf("Quantos alunos há' na sala \n");

scanf("%d", &j);

printf("Quantos matérias há' na sala \n");

scanf("%d", &i);

float notas[j-1][i-1];

printf("Digite as notas dos alunos \n");

for (k=0;k<=j-1;k++)

{for (l=0;l<=i-1;l++)

{scanf ("%f", ¬as[k][l]);}}

void imprimi (float notas);

getch();

}

float imprimi (float notas)

{printf ("valores inseridos \n");

for (k=0;k<=j-1;k++)

{for (l=0;l<=i-1;l++)

{printf ("%f \n",notas[k][l]);}}} // ERRO É AQUI types 'float[int]' for array subscript

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom se era apenas ingressar a quantia de alunos e matérias então aqui esta com a função imprimi:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>


using namespace std;
int i, j,k,l,;
void imprimi ();
int main()
{
    printf("Quantos alunos há' na sala \n");
    scanf("%d", &j);
    printf("Quantos matérias há' na sala \n");
    scanf("%d", &i);
    float notas[j-1][i-1];
    printf("Digite as notas dos alunos \n");

    imprimi ();
    getch();
    return 0;
}
void imprimi ()
{
    int notas[k][j];
    for (k=0;k<=j-1;k++)
    {
        for (l=0;l<=i-1;l++)
            {
                    scanf ("%d", &notas[k][l]);
            }
    }
    printf ("valores inseridos \n");
    for (k=0;k<=j-1;k++)
    {
        for (l=0;l<=i-1;l++)
            {
                printf ("%d \n",notas[k][l]);
            }
    }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...