Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Projeto de banco


Klênio Ribeiro

Pergunta

Boa tarde, pessoal.

Esse é minha primeira experiência aqui e tenho um pequeno problema. Estou fazendo um projeto para um banco e cheguei em uma parte um pouco complicada. É o seguinte: uma pessoa tem um (ou vários) seguros. Até aí tudo bem. Mas existem vários tipos de seguro. Não sei muito bem como fazer.

Pensei em fazer, na tabela pessoa, o campo seguro, que seria uma chave estrangeira. Teria outra tabela chamada "seguro", onde estariam o id de todos os seguros e o id do tipo do seguro, sendo os dois chaves estrangeiras. E, por fim, haveria as tabelas de todos os tipo de seguro (tabela de seguro de vida, tabela de seguro de automóveis etc.) e seus respectivos campos.

Está correto dessa forma?

E não sei bem como faria essa ligação entre a tabela "tipo" e as tabelas de cada seguro.

Alguém pode me ajudar?

Agradeço desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não sei bem se é isso que você quer, mas aí vai. você tem uma tabela de clientes e outra com os tipos de seguros adquiridos, certo?

Ex.: Tabela Clientes:

cli_id - cli_razao

Tabela Tipos de Seguro:

seg_id - seg_nome

Aí pode ter uma terceira tabela que seria dos seguros adquiridos:

cli_id - seg_id

(onde seriam cadastrados os ids dos cliente com os tipos de seguros adquiridos)

aí no resultado faria assim:

SELECT a.cli_id, a.cli_razao, b.seg_nome FROM clientes a

INNER JOIN seguros_adquiridos c ON a.cli_id = c.cli_id

Print:

cli_id | cli_razao | seg_nome

1 Empresa X Seguro Y

1 Empresa X Seguro J

2 Empresa Y Seguro Y

Vê se isso ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...