Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ComboBox com tabela do SQL Server


Jefries

Pergunta

Eu programo em C#, eu uso o visual studio 2010, e preciso colocar um comboBox numa determinada tela.

Bem preciso exibir uma lista no comboBox que que venha de uma determinada tabela do banco de dados, preciso exibir um campo e gravar outro.

Por exemplo exibir o nome de uma pessoa, e gravar o cód dessa pessoa.

Bem, não tenho a menor idéia de como fazer isso, será que alguém pode me ajudar????

Ainda sou iniciante. rsrs

Desde já obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fácil, contando que você já sabe fazer a conexão e o select basta fazer isso:

ComboBox.DataSource = sua fonte de dados (DataTable, DataSet, etc);
ComboBox.DisplayMember = "NomeUsuario"; //O que será exibido para o cliente
ComboBox.ValueMember = "CodUsuario"; // O que será armazenado de fator

Para resgatar ficaria assim: string Codigo = Combobox.SelectedValue.ToString();

Qualquer coisa posta o código.

Abs.

Ricardo Prado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...