Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificação de Levels


Marlon Douglas

Pergunta

Gente, eu estou com esse problema:

Eu tenho um sistema de Login, certo. Na verificação de ,login, eu verificou se ele é admin ou user normal, se está proqueado ou não. Certo, mas agora eu preciso verificar o nivel do usuario. Se for usuario normal, moderador, postador ou administrador... Mas, não tenho ideia de como fazer isso, me ajudem..

O código da verificação:

<?php

    include "conn.php";
    

 $acao = $_GET["acao"];
    
    if ($acao == "logar") {
        // revebe dados do formulario
        $login = htmlspecialchars($_POST['login']);
        $senha = $_POST['senha'];
        
        // verifica se o usuario existe
        $consulta = mysql_query("select * from usuarios where Login='$login' AND Senha='$senha'");
        $usuario = mysql_fetch_assoc($consulta);
        if(mysql_num_rows($consulta)){
            if($usuario['status']=='bloqueado'){
                echo "O usuario $login está <strong>bloqueado</strong>! Entre em seu email para confirmar seu cadastro. Reenvia m";
                die();
            }else{
                // cria a sessão
                session_start();
                $_SESSION['login_usuario'] = $login;
                $_SESSION['senha_usuario'] = $senha;
    
                // estiver tudo certo vamos ver se ele é o administrador
                if(($login==$login_admin) && ($senha==$senha_admin)) {
                    header("Location: ../admin/");
                } else {<?php

    include "conn.php";
    

 $acao = $_GET["acao"];
    
    if ($acao == "logar") {
        // revebe dados do formulario
        $login = htmlspecialchars($_POST['login']);
        $senha = $_POST['senha'];
        
        // verifica se o usuario existe
        $consulta = mysql_query("select * from usuarios where Login='$login' AND Senha='$senha'");
        $usuario = mysql_fetch_assoc($consulta);
        if(mysql_num_rows($consulta)){
            if($usuario['status']=='bloqueado'){
                echo "O usuario $login está <strong>bloqueado</strong>! Entre em seu email para confirmar seu cadastro. Reenvia m";
                die();
            }else{
                // cria a sessão
                session_start();
                $_SESSION['login_usuario'] = $login;
                $_SESSION['senha_usuario'] = $senha;
    
                // estiver tudo certo vamos ver se ele é o administrador
                if(($login==$login_admin) && ($senha==$senha_admin)) {
                    header("Location: ../admin/");
                } else {
                    header("Location: ../user/");
                }
            }
        } else {
            echo '
                <script language=\'javascript\'>alert(\'Senha ou usuário estão incorretos\')</script>
                <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=login.php">
            ';
            die();
        }
    }
?>
                    header("Location: ../user/");
                }
            }
        } else {
            echo '
                <script language=\'javascript\'>alert(\'Senha ou usuário estão incorretos\')</script>
                <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=login.php">
            ';
            die();
        }
    }
?>

Obrigado

Obs: Gente, já é o quarto tópico que eu faço em seguida, desculpe. É que estou voltando a progrmar novamente ;) (é hoobie meu, não faço por dinheiro, talvez em breve).

Editado por Marlon Douglas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Creio que você deva ter um campo na tabela,com o nome de nivelusuario(ou algo do tipo), dai é so você criar tipo uma legenda:

ex.:

0 - usuario normal

1- moderador

2- postador

3- administrador

Dai é so fazer uma verificação usando if/elseif ou ate switch se tiver 0 é usuario normal se tiver 1 é moderador e assim vai.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...