Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) controle de versão da aplicação


flavioavilela

Pergunta

bom dia a todos, para controlar a versão da minha aplicação e sempre mostrar na tela, estou fazendo assim:

Function VersaoExe: String;
type
  PFFI = ^vs_FixedFileInfo;
var
  F : PFFI;
  Handle : Dword;
  Len : Longint;
  Data : Pchar;
  Buffer : Pointer;
  Tamanho : Dword;
  Parquivo: Pchar;
  Arquivo : String;
begin
  Arquivo := Application.ExeName;
  Parquivo := StrAlloc(Length(Arquivo) + 1);
  StrPcopy(Parquivo, Arquivo);
  Len := GetFileVersionInfoSize(Parquivo, Handle);
  Result := '';
  if Len > 0 then
  begin
    Data:=StrAlloc(Len+1);
    if GetFileVersionInfo(Parquivo,Handle,Len,Data) then
    begin
      VerQueryValue(Data, '\',Buffer,Tamanho);
      F := PFFI(Buffer);
      Result := Format('%d.%d.%d.%d',
      [HiWord(F^.dwFileVersionMs),
      LoWord(F^.dwFileVersionMs),
      HiWord(F^.dwFileVersionLs),
      Loword(F^.dwFileVersionLs)]
      );
    end;
    StrDispose(Data);
  end;
  StrDispose(Parquivo);
end;
e para chamar, basta:
Showmessage(VersaoExe);

só que, o que quero saber é, o que eu faço que as versões vão mudando? cada contador desse, será incrementado de qual forma???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
só que, o que quero saber é, o que eu faço que as versões vão mudando? cada contador desse, será incrementado de qual forma???

Voce pode incluir as informações de versões de seu aplicativo pelo proprio delphi

Vá em Project > Options > Version Info > e clique em Include version information in project

============================================

Outra função

http://delphi.about.com/cs/adptips2001/a/bltip0701_4.htm

============================================

Componente rpVersionInfo

http://www.esanu.name/delphi/Win%20API/Ver...n%20Delphi.html

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tipo, fiz tudo lá em Options... ele me retornou a versão tudo beleza... só que, eu já compilei ele aqui umas 100 vezes, e a versão retorna 1.0.0.0... é isso mesmo?

O fato de voce compilar umas 100 vezes, mesmo que tenha alterado apenas algumas linhas de comando, voce terá sempre o mesmo resultado se voce não alterar o Module Version Number ou usar a opção Auto_increment build number

O controle de versão é seu ... voce é quem deve altera-lo sempre que necessario

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...