Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas de newbie!


rafaelsilence

Pergunta

Oi, pessoal.

Esse é meu primeiro post aqui no clube do hardware.

não sei se é a area certa pra esse tópico se não for pode mover pra onde quiser xD

Bom eu sou iniciante em C++ e to com aquelas duvidas bem Newbie... :P

Duvidas:

1° Qual a diferença de Main() e int Main()?

2° o que são sub-rotinas?

3º Qual é a diferença de argumentos e parametros?

4º porque o Int x na script abaixo virou a variavel num??

eu me confundo com essas funçoes estranhas sqr()

square(z) n entendo o que isso faz e pra que

main()

{

int num;

printf(“Digite um numero: “);

scanf(“%d”,&num);

sqr(num); /* sqr recebe “num” do programa principal */

}

sqr()

int x; /* x é um “parâmetro” recebido do programa principal

no caso x “vale” o conteúdo de num */

{

printf(“%d ao quadrado e’ %d “,x,x*x);

}

Obrigado...

espero que alguém me ajude...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Esse é meu primeiro post aqui no clube do hardware.

Fórum errado :P

Leia as regras do fórum, em especial a 3.6.:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?act=boardrules

3.6 É proibida a abertura de tópicos com títulos como "Socorro", "Ajuda", "Urgente", etc, ou com títulos que não descrevam a dúvida, como "Uma dúvida simples", "Alguém pode me ajudar?", "Dúvida de Iniciante", etc. Tópicos assim serão editados sem aviso prévio.

Dê título sensatos aos seus tópicos

1° Qual a diferença de Main() e int Main()?

Omitir o tipo de retorno de uma função significa que ela retorna int. Porém isso pode mudar conforme o compilador. Recomenda-se SEMPRE explicitar o tipo de retorno

2° o que são sub-rotinas?

O mesmo que funções

3º Qual é a diferença de argumentos e parametros?

Praticamente nehuma.

Veja: http://www.guj.com.br/java/118021-argument...e-a-mesma-coisa

Até existe diferença, mas nunca é considerada. :P

4º porque o Int x na script abaixo virou a variavel num??

Leia sobre escopos global e local de funções, que você entenderá

Editado por Beraldo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...