Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido)ComboBox no DBGrid


robinhocne

Pergunta

Pessoal procurei mas não consegui achar, então peço ajuda para todos do forum;

Eu tenho um DbGrid (DbgCambio), um RxMemoryData (TblCambio).....

ai no DbgCambio eu tenho a primeira coluna Moeda1, a segunda Moeda2 e a terceira Valor.

Nas colunas moedas eu tinha que trazer num combobox fixo a lista e Dolar, Guarani e Real, pois esses valores do combobox eu não tenho nada em tabela e não estou sabendo colocar isso num DbGrid, alguém pode me ajudar ?

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Não entendi... você tá querendo colocar informações de um combobox num dbgrid, é isso?

não......é expliquei meio confuso mesmo....rsrs

eu tenho o dbgrid......ai na coluna moeda tem la na celula tem q aparecer um combo box com algumas informações nele...

entendeu ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
boa noite amigo, de uma olhada nesses links, acho que ajudará:

http://www.revolution.com.br/blogdelphi/20...uma-dbgrid.html

http://www.delphibr.com.br/mostradica.php?id=136

espero ter ajudado...

então eu tinha visto esses dois exemplos, mas o primeira não deu certo, nem funcionou e segundo...é commo é falei, não vou trazer nada do banco de dados...tinha q estar fixo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Colocar um ComboBox num DBGrid

As colunas da DBGrid tem uma propriedade chamada PickList, que permite colocar as opções numa lista, que serão mostradas quando a coluna é editada.

Para preenchê-la, basta abrir o editor de colunas da DBGrid, selecionar a coluna desejada, abrir o editor da PickList e colocar as opções para aquela coluna. Assim, ao editar a coluna, abre-se a combobox.

exemplo:

DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('JAN ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('FEV ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('MAR ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('ABR ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('MAI ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('JUN ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('JUL ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('AGO ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('SET ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('OUT ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('NOV ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('DEZ ');
outro exemplo
DBGrid1.Columns[1].PickList.Clear;
   
   CDS_Preg.First;
   for i := 0 to CDS_Preg.RecordCount-1 do
      begin
         DBGrid1.Columns[1].PickList.Append(CDS_PregCODNEG.Value);
         CDS_Preg.Next;
      end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jhonas, tem mais alguma coisa que eu tenho que fazer no DbGrid, pois estou colocando ele sem ligar a nada, só para testar e ai no OnShow do formulario eu coloquei:

DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('JAN ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('FEV ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('MAR ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('ABR ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('MAI ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('JUN ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('JUL ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('AGO ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('SET ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('OUT ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('NOV ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('DEZ ');

mas não apareceu nada na hora que eu executei.

tem que fazer algo no dbgrid ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O seu DBgrid deve estar ligado a um DataSource, ou seja, deve estar ligado a uma tabela

ai para testar voce pode escolher um campo do dbgrid que seja tipo string

DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('JAN ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('FEV ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('MAR ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('ABR ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('MAI ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('JUN ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('JUL ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('AGO ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('SET ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('OUT ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('NOV ');
   DBGrid1.Columns[0].PickList.Append('DEZ ');

OBS: Use este código no eventro OnActive do form .... quando voce especifica Columns[0] é a primeira coluna do dbgrid que ficará a lista do picklist ... ela aparece quando voce clicar no campo

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...