Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Entendendo código.


seteBR

Pergunta

Bom dia, encontrei um código no oráculo e creio que ele vá servir para m programa que estou desenvolvendo, mas não consegui compreender muita coisa (noob). alguém se habilita a explicar os passos do programa? Segue abaixo a situação e a resoluçao da problema.

Tenho uma tabela com varios campos que mostram o estatus de mesas reservadas. Assim:

DATA | Mesa1 | Mesa 2 | Mesa 3 | Mesa 4 | ... | Mesa38

040808 Livre Reservada Livre Livre Reservada

050808 Reservada Reservada Livre Reservada Reservada

060808 Livre Reservada Livre Livre Reservada

O que eu preciso é saber, por exemplo, das mesas 1 a 10, quantas estao reservadas no dia 05/08/08...

O comando COUNT faria isso? Teria como eu determinar em qual linha ele deveria contar, e em quais colunas?

for ($i = 1; $i < 11; $i++) {

$mesastatus = "mesastatus".$i;

${$mesastatus};

$consulta = mysql_query("SELECT " . $mesastatus . " FROM reservas WHERE data='$data_reserva' AND " . $mesastatus . "='2'");

while ($reservadas = mysql_fetch_array($consulta)) {

$resultadoreservadas = $reservadas["$mesastatus"];

if ($resultadoreservadas == "2") {

$count++;

}

}

}

echo $count;

Creio que o código esta em PHP (interagindo com o MYSQL)

alguém se habilita?

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...