Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somar os dados que estao dentro da variavel


marcosfj1

Pergunta

Galera to com um problema, tenho que inserir numa variavel uns dados, no caso é uma conta q quero fazer, segue o codigo:

while ($cp = mysql_fetch_array($req)) {
    $sql50 = mysql_query("SELECT * 
            FROM percentual_consumidor_final 
            WHERE id_aumento IS NOT NULL 
            ORDER BY id_aumento DESC LIMIT 1000");
                while($cp50 = mysql_fetch_array($sql50)){
                $aumento_porcetagem = $cp50['vl_aumento'];
                
                if($cp50['id_produto_categoria'] == $cp['id_produto_categoria']){
                    $cp['vl_atacado'] = (ceil($cp['vl_atacado'] + ($cp['vl_atacado'] * ($aumento_porcetagem/100)))) - 0.10;
                        $vl_sub_total = $cp['vl_atacado'] * $cp['qt_produto'];
                        echo $vl_sub_total.'<br>';
                        echo $cp['qt_produto'].'<br>';
                                }
                        }
                
                    }

Bom o que eu quero com isso é se o produto pertencer a determinada categoria ele recebe um aumento em porcetnagem, - 10 centavos...isso esta dando certo

Tanto que podem ver no codigo eu coloquei alguns ECHOS para ver se estava sendo jogado na variavel os valores corretos e estao. Na minha compra tenho 2 celuares e 1 mouse com os respectivos preços 99,90 e 29,90.

Bom até aqui beleza ao dar o echo eu vejo la estes valores multiplicados pela quantidade o q esta certo, porem o $vl_sub_total fica mostrando assim : 199,80 (pula um linha <br> 29,90, quando na verdade deveria ser 229,70

alguém pode me ajudar a somar estes valores dentro da variavel e assim conseguir o valor certo?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se eu entendi direito você deve trocar isto:

$vl_sub_total = $cp['vl_atacado'] * $cp['qt_produto'];
por isto:
$vl_sub_total += $cp['vl_atacado'] * $cp['qt_produto'];
E tirar isto para fora do while (caso quira apenas o total, sem valores parciais):
echo $vl_sub_total.'<br>';

Editado por svjets
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Se eu entendi direito você deve trocar isto:

$vl_sub_total = $cp['vl_atacado'] * $cp['qt_produto'];
por isto:
$vl_sub_total += $cp['vl_atacado'] * $cp['qt_produto'];
E tirar isto para fora do while (caso quira apenas o total, sem valores parciais):
echo $vl_sub_total.'<br>';

então cara em teoria seria isso sim, eu ate tive esta ideia e tentei fazer...mas não resolveu, não somou os valores e saiu dois valores diferentes q foram estes 319,5

349,4

então não é isso :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...