Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Caracteres estranhos


+.jr_Designer.+

Pergunta

Boa noite galera,

É o seguinte: tenho um banco de dados MySql e to fazendo uma consulta numa tabela chamada categoria só que ele ta me retornando os nomes com esse caracter Downloads �. Já mudei o charset para <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> e <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />, mas não consegui resolver. Alguém pode me dar uma idéia do que fazer pra arrumar isso?

PS: estou utilizando ajax para fazer a consulta.

Valeu pessoal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu também já fiz replace chr(), replace(nomeCategoria, "á", "&aacute;"), mas não funcionou, talvez eu tenha feito algo errado, sei lá, mas não deu certo.

Ajax <---------------------------------------------------------------------------

function GetXMLHttp() {  
      if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {  
          xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
      } else {  
          xmlHttp = new XMLHttpRequest();  
    }  
      return xmlHttp;  
 }  
  var mod = GetXMLHttp();  

function loadCategoria(codDep) {
      mod.open("GET", "carregaCategoria.asp?codDep="+codDep, true);
      mod.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");  
      mod.onreadystatechange = function() {  
          if (mod.readyState == 4) {
              document.getElementById("listCat").innerHTML = mod.responseText;          
          }  
              
     };  
     mod.send(null);
     
  }
carregaCategoria.asp <------------------------------------------------------------------------------
<!--#include file="config/config.asp"-->

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!--<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />-->
</head>
<body>
<%
    Conexao.open
     codDep = Request.QueryString("codDep")
     set SQL = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
          SQL.CursorLocation = 3
         SQL.CursorType = 2
         SQL.Open "SELECT codCategoria, nomeCategoria FROM categoria WHERE codDepartamento = '"&codDep&"'", conexao  
         
              

      if SQL.RecordCount > 0 then
            
        While not SQL.Eof
        nomeCategoria = SQL("nomeCategoria")
        'nomeCategoria = replace(SQL("nomeCategoria"), "ç", "&ccedil;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "á", "&aacute;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "â", "&acirc;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "á", "&aacute;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "à", "&agrave;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "ã", "&atilde;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "é", "&eacute;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "ê", "&ecirc;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "í", "&iacute;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "ó", "&oacute;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "ô", "&ocirc;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "õ", "&otilde;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "ú", "&uacute;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "&", "&amp;")
        'nomeCategoria = replace(nomeCategoria, "´", "&#39")
        %>              
                 <option onclick="loadProduto(this.value);" value="<%=SQL("codCategoria")%>"><%=SQL("nomeCategoria")%></option>  
                <%
        SQL.MoveNext()
        Wend            
        end if
                
     SQL.Close       
         set SQL = nothing
         Conexao.close
%>
</body>
</html>

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...