Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Propriedade ALT da tag <a> só aparece no IE


marcosfj1

Pergunta

Gente tenho aqui uma listagem de produtos, que são links tambem, ai o q eu fiz na propriedade ALT da tag <a> eu coloquei a busca da descricao do produto, para que quando o cliente passasse o mouse em cima aparecesse uma pequena descricao.

No IE deu certo apareceu, ai fui ver se aparecia no CHROME e no FIREFOX, mas em ambos não aparecem....alguém sabe se tem q fazer alguma adaptação para aparecer nesses navegadores?

Segue meu codigo:

<a href="?l=blabla&amp;id=<?=$cp['id_produto'] ?>" style="text-decoration:none;"> 
          <? if (file_exists($_SESSION['upload_pasta'].$cp['imagem']) and $cp['imagem'] ) { ?>
          <img src="blabla.php?arquivo=<?=$cp['imagem'] ?>&amp;w=85&amp;q=100" alt="<?=$cp['descricao'] ?>" width="85" height="85" border="0" />
          <? } else { ?>
          <img src="blablabla.jpg" alt="<?=$cp['descricao'] ?>" width="85" height="85" border="0" />
          <? } ?></a>

O alt="<?=$cp['descricao'] ?>" é a descrição trazida do banco

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Rapaz, isso é bem simples de explicar: tag a não "suporta" o atributo alt. O atributo alt é usado em imagens como um texto alternativo caso a imagem não apareça. Não vou nem falar porque o IEca renderiza esse atributo como um tooltip e os browsers de verdade, que SEGUEM os padrões, não.

O que tu está querendo, é usar o atributo title que está presente em diversos elementos, salvo os seguintes: base, head, html, meta, param, script, style e elementos de título. O objetivo deste atributo segundo a W3C é: especificar informações extras sobre um elemento.

Tanto Chrome quanto Firefox renderizam o atributo title como um tooltip

Para mais informações, de uma olhada nos seguintes links:

Tag <a>

Tag <img>

Atributos Padrão

Abraço

Edit: acabei de ver que em seu código, o atributo alt só está presente na tag img, se o que tu quer é o tooltip na tag img, a explicação acima continua válida. O atributo alt - mesmo em imagens - serve apenas em caso de erro na apresentação da imagem, para uma descrição apresentada em tooltip, utilize o atributo title.

Editado por Danilo Moraes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Rapaz, isso é bem simples de explicar: tag a não "suporta" o atributo alt. O atributo alt é usado em imagens como um texto alternativo caso a imagem não apareça. Não vou nem falar porque o IEca renderiza esse atributo como um tooltip e os browsers de verdade, que SEGUEM os padrões, não.

O que tu está querendo, é usar o atributo title que está presente em diversos elementos, salvo os seguintes: base, head, html, meta, param, script, style e elementos de título. O objetivo deste atributo segundo a W3C é: especificar informações extras sobre um elemento.

Tanto Chrome quanto Firefox renderizam o atributo title como um tooltip

Para mais informações, de uma olhada nos seguintes links:

Tag <a>

Tag <img>

Atributos Padrão

Abraço

Edit: acabei de ver que em seu código, o atributo alt só está presente na tag img, se o que tu quer é o tooltip na tag img, a explicação acima continua válida. O atributo alt - mesmo em imagens - serve apenas em caso de erro na apresentação da imagem, para uma descrição apresentada em tooltip, utilize o atributo title.

muito obrigado cara, era questao de colocar o title mesmo que passou a aparecer

Valeu a ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...