Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

mostar imagem


Neemias Silva

Pergunta

Salvei a imagem diretamente no banco mysql;

estrutura da tabela:

id

classe varchar

ordem varchar

familia varchar

etc.

etc.

etc.

imagem variável tipo blob atributo binário

arquivos:

formulário de pesquisa: extrair.php

script php: extrair2.php

Através do formulário eu insiro uma palavra ou conjunto delas que será ou serão pesquisadas no banco de dados via script

FORMULÁRIO

<html>

<head>

<title>extrair</title>

</head>

<body>

<h3>Consultar base de dados</h3>

<form action="extrair2.php" method="post">

<table>

<tr>

<td><input type="text" name="pesquisa"></td>

<td><input type="submit" name="botao2" value="Pesquisar"></td>

</tr>

</table>

</form>

</body>

</html>

SCRIPT

<?php

require("conectar.php");

if ($_POST[botao2])

{

$pesquisa = $_POST["pesquisa"];

$query = "SELECT * FROM tb_catalogo WHERE classe=$pesquisa' or ordem='$pesquisa' or familia='$pesquisa' or especie='$pesquisa' or local_coleta='$pesquisa' or cidade_coleta='$pesquisa' or data_coleta='$pesquisa' or numero_colecao='$pesquisa' or observacoes='$pesquisa'";

$result = mysql_query($query);

$result_data = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);

$imagem = $result_data['imagem];

$ordem = $result_data['ordem'];

$familia = $result_data['familia'];

//$etc = $result_data['etc'];

//echo "$ordem";

//echo "$familia";

echo $imagem;

//echo "$ordem";

//echo "$familia";

}

?>

PROBLEMA:

1) Como está, a imagem é mostrada... O problema é o seguinte; eu não consigo dar echo na imagem e na ordem ao mesmo; por exemplo, se eu dou echo "$ordem"; antes da imagem, o conteúdo de ordem aparece e a imagem é substituida por um enorme conjunto de caracteres, como é mostrado abaixo...

resultado:

ordemxÿØÿàJFIF``ÿÛC ÿÛC ÿÀà€"ÿÄ ÿĵ}!1AQa"q2‘¡#B±ÁRÑð$3br‚ %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚáâãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ ÿĵw!1AQaq"2B‘¡±Á #3RðbrÑ $4á%não&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ ?üøÐüu­–åü›½·øšº»m2ßIDHcÙ¶´VøÂÞZ Šfó$Í{‘Œb¬‘óukΫ¼™Yæ% S)µ³V¦Œò†«(-¦ÌÉj®ÊòŒó÷–»Ÿ‡×ÞtrÀÿ{øk‰’"ƒÑxùôýZ?,íWùZ¦qº±·7c«Ôãá‡ÝÛUW¥kê¶ßé ÿÞ¬¦B¯^;:ú\~3Lc•§*ñNo»Y·böØÃÖ ó lÿ yLjm¼ËA}íßz½Zæ#p›qÞ ðÔó/•]ß5a¯´¹¼46­þê×VM{ ^-Ê*nÚË÷«‘]_WðÕÓZkRÚÊŸ/ï+ëï…6Ùþ°Ø~_+oûÕ©â¯hþ/„ǪXEuÏOá¯NÖØ#Y·i+£å}?W‹T]ïV€;k¢não—ìÍq£Êמ¸ýÐÿ—fþ¯6›S¾ðô¿eÕlf·—vßÞU95¹²³ø¸Iò•-ŒŸé}bÙë÷Ý5;ÜüVÝ,O)Ókþ>?Þê –Ù¸‹Ö¼óâíGâ¿Û­”,šE¸ûæÛï·ü ­|CÓ¹áä1|ÒÚ¶ÿ–¼¯K†8nÖY>çûUç¸>mY¤TZ½®Î§ÁþºÖw]ÞIåÚýæžš»;ÿiÚ >Vš‹ÿ]äù™«ÏõOO|6Ç»ÛüøGoñ[T×uì»_úi÷¥ªŠsÛEܶãÍ?¸å¡¸ñµTƒO‚îiÏ÷?öj÷ß…¿²pYSPñ]Ëgvå°Oýš½ûÁžðÿ,×C²ŠúmüM[¶æ}Ý+d£ ¯ÌæiKáÑ Ð<)¦hë…ŒV¨ŸÜÕ@Þ•^ÝE3wjw0w{–n&Ý·]X­"üÔ7ÌÔù™¥OÍš]Ôê¥IB+S·RҽͰöcN^´ÕÃ59½jn1Kã½#=p¿¾0øgáÕ‹Kªj(³ÿ´3µ|·ãßÚSÆ_¦{Fú–ÜnýkÀ«žU¥'jjÿ—ÞtB„¦¹ž‹¹ôÄÚÂÿ àÛuyöÍGµ·ÌƾWñßǯ|S• ´gÐôÒß,VßþÕÍZx.ÚÑå¼Ö.CLÿ½3ïn¨¯¼e ?ºÓ£ÿgvÚ… 7ï;¾Ç\#ü¿›<7g§¯™u¾_öS¾Öö¿‘b?ñß™«´ð/ÁO|T¹óVÝôû&û÷s¯þƒ_S|5ý›¼-ðü­Ì¶ë«jŸÅs=v*VÖnß™”êÂnÏ™~þÍÞ+ø‹r——Aô­-¿å¬ÿz¾°ø}ð¿­×È´Kûµÿ—›• etc... etc... etc...

2) Se eu dou echo "$ordem"; depois da imagem, a imagem é mostrada e o conteúdo de ordem não;

3) Se eu dou echo "$ordem"; echo "$familia"; e NÃO dou echo "$imagem"; o conteúdo de ordem e família aparece numa boa...

PELO AMOR DE DEUS) Alguém sabe como resolver o problema? Teria alguma maneira de isolar os "echos"? Bem... aguardo sugestões...

E SIM, EU SEI QUE NÃO SE ARMAZENA A IMAGEM NO BANCO E BLÁ BLÁ BLÁ... MAS NESTE CASO ESTOU SOLICITANDO AJUDA PARA ESTE FIM... OBRIGADO!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia, tudo bem?

- Crie um arquivo PHP novo (por exemplo, "imagem.php").

- Coloque o código que obtém a imagem neste arquivo.

- Não escreva nada na tela! (sem echo, print_r, etc).

- Envie um header correspondente a imagem: "header('Content-type: application/png');"

- Para exibir a imagem faça o seguinte: "<img src="imagem.php" alt="" />

Se tiver dúvidas retorne.

Um abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...