Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(RESOLVIDO) Listar todas Tabelas do Banco de Dados via VB-6


Danleonhart

Pergunta

Pessoal...

Tem como através de comando VB-6 saber quantas tabelas há em uma base de dados ?

Quantas tabelas e quais os nomes de cada...

EX: Tenho uma Base de Dados Access que tem 3 Tabelas...então, quero listar em uma ListBox os Nomes das Tabelas existentes em meu BD.

Tem como fazer isso ? :mellow:

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E aí Kuroi ! quanto tempo hein !

Beleza !

Era isso que estava procurando...já suspeitava que com a ADOX iria conseguir o que queria :rolleyes: .

Falta só testar no SQL Server & Compact Edition...se bem que o Macorratti adiantou que "todas" funcionalidades da ADOX só são suportadas pelo provedor Jet OLEDB... mas todo provedor OLEDB suportam determinadas funcionalidades...

Então, mãos aos testes ! ;).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mais uma dúvida...acho que deve ser bem simples...

Como faço para definir que uma coluna será auto-numerada via código ?

meu código:

Public Function NewBanco()

Dim Cat As New ADOX.Catalog
Dim TBL As New ADOX.Table

Cat.ActiveConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Database.mdb;"

With TBL

  .Name = "Tabela01"

  .Columns.Append "Controle", adInteger, (4)
  .Keys.Append "PrimaryKey", adKeyPrimary, "Controle"
  
  .Columns.Append "ProdData", adVarWChar
  .Columns.Append "ProdBrimA", adVarWChar
  .Columns.Append "ProdIndA", adLongVarWChar
  .Columns.Append "ProdBrimB", adVarWChar
  .Columns.Append "ProdIndB", adVarWChar
  .Columns.Append "ProdBrimC", adLongVarWChar
  .Columns.Append "ProdIndC", adVarWChar
  .Columns.Append "ProdGTA", adVarWChar
  .Columns.Append "ProdGTB", adLongVarWChar
  .Columns.Append "ProdGTC", adVarWChar
  .Columns.Append "TotalBrim", adVarWChar
  .Columns.Append "TotalInd", adLongVarWChar
  .Columns.Append "ProdGeral", adVarWChar
End With

Cat.Tables.Append TBL
Set Cat = Nothing

End Function

Quero que minha coluna "Controle" seja primária (já é...), e também seja auto-numerada... :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

primeiro acho q la em cima, você tem q associar o Catalog com a Table:

Set TBL.ParentCatalog = Cat
ai depois q você tiver adicionado a coluna, você pega pela propriedade "Autoincrement"
.Columns("Controle").Properties("Autoincrement") = True

mas imagino q o nome das propriedades possam depender do banco de dados q você ta usando. então não necessariamente vai ser "Autoincrement" (pelo menos sei q funciona no access). se não der certo com "Autoincrement", va percorrendo os nomes das propriedades (verifique o conteudo de .Columns(0).Properties(0).Name, depois de .Columns(0).Properties(1).Name e assim por diante) ate achar a propriedade certa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...