Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Método demitir


ena

Pergunta

Boa noite,

Estou fazendo um exercicio e estou com dificuldade em parte do código.

Segue abaixo o código.

Método '"demitir", que não recebe parametro algum, apenas modifica o valor booleano indicando que o funcionário não trabalha mais na empresa.

class Funcionario{
    String nome = "CARLOS";
    String departamento = "Informática";
    double salario = 2000.;
    String admissao = "19/08/1996";
    String rg = "18.084-3";
    boolean presente;

    void bonificar (double quantidade){
        this.salario += quantidade;
    }
   void demitir{
Aqui que não estou conseguindo fazer.

}

    
   void mostrarDados(){
       System.out.println("Nome: "+this.nome);
       System.out.println("Departamento: "+this.departamento);
       System.out.println("Salario: "+this.salario);
       System.out.println("Data de admissão: "+this.admissao);
       System.out.println("RG: "+this.rg);
       
   }
}
public class exercicio37java {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        Funcionario funcionarioNovo;
        funcionarioNovo = new Funcionario();
        funcionarioNovo.mostrarDados();
        funcionarioNovo.salario = 2000.0;
        funcionarioNovo.bonificar(500);
        System.out.println("Salario com bonificação: "+funcionarioNovo.salario);

        }
    }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1º O atributo presente é quem indica se foi demitido ou não

2º no método demite você modifica o atributo presente

3º na classe principal você mostraria o "valor" de presente.

EX:

boolean presente = true;//<--true = indica que trabalha na empresa

void demitir(){
    presente = ?;//<-- o que você faria aqui?
}

Editado por felipejsm
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você poderia fazer assim:

void demitir() {

this.presente = false; >> Se for Verdadeiro é porque não foi demitido. Se for Falso é porque foi demitido.

}

Quando é verificado se o funcionário ainda trabalha na empresa esperasse o valor TRUE (Verdadeiro). Mas se o funcionário não trabalha mais, ou seja, foi demitido, é preciso alterar esse valor para FALSE (Falso), dizendo assim que o funcionário não trabalha mais na empresa.

Espero que tenha ajudado.

Atenciosamente,

Enock Gomes Neto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...