Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Buscar o ultimo preço


lurtz

Pergunta

Olá! Sou novo no forum =P

uso o access faz um tempo, mas essa consulta nunca tive que fazer, agora estou tendo dificuldades, embora imagino que deva ser algo relativamente simples.

Tenho uma tabela auxiliar com as seguintes informações:

Cod Produto | Preço | Mês do Preço

xxx 2,10 1

xxx 2,45 2

xxx 2,90 3

Preciso passar o ULTIMO preço a partir do código, e a lógica deve ser a seguinte: pegar o preço do mês mais recente. Portanto, para o caso do produto xxx, iria o preço 3.

Eu não sei como fazer essa lógica na consulta de atualização da tabela para a qual vão os preços.

Outra coisa que tentei e que também não deu certo, é criar uma terceira tabela somente com os preços mais recentes. Portanto, apareceria apenas o preço 2,90 do mês 3. No entanto, não está dando certo. Estou fazendo uma consulta de seleção para aparecer apenas o máximo do mês (coloquei "Máx" na linha "Total" do campo "Mês do Preço", mas ainda assim aparecem meses repetidos. Tenho que fazer alguma restrição do código do produto?

Help!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pra buscar o último preço, usa isso:

SELECT TOP 1 TP.preço FROM tabelaProdutos AS TP ORDER BY TP.MesPreco DESC

A outra coisa que você quer é uma relação produtos(sem repetí-los) e pra cada um o último mês e o preço referente? Seria para verificar a situção atual dos preços?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

obrigado pela resposta!!

mas com esse comando eu estarei achando o primero valor de 1 produto apenas, não? pelo menos foi o que aconteceu aqui. Eu preciso selecionar o primeiro, mas de todos os tipos de produto... é exatamente isso que você disse, mas para todos os produtos.

Isso, o que quero é exatamente isso, a relação de produtos sem repetí-los, mostrando apenas o preço do último mês.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vejo que você quer agrupar os resultados ficaria algo mas ou menos assim

select codProduto, first(preço), first(mesPreco) FROM Produtos  order by mesPreco desc group by codProduto;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...