Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) recuperando uma imagem do banco


MirianB

Pergunta

Tenho uma página em ASP usando como banco de dados o Access,

No banco, criei um campo com o nome FotoG e direciono o caminho da imagem no próprio banco.

para buscar a figura estou usando o seguinte comando:

<img src=<% = (rsProdutos.Fields.Item ("FotoG").Value) %> >

O problema é que na versão IE6 consigo ver normalmente a imagem, mas na versão do IE8 a imagem não aparece.

Alguém poderia me ajudar?

Obrigada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

mirian, tenta por o endereco da imagem entre aspas:

<img src="<% = (rsProdutos.Fields.Item ("FotoG").Value) %>" />

apesar de q normalmente funciona sem aspas mesmo...

se não funcionar, caso o site estiver hospedado, se você puder passar o link pra gente ver fica mais facil.

senao, poste o codigo completo pra gente ver se descobre o problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
mirian, tenta por o endereco da imagem entre aspas:

<img src="<% = (rsProdutos.Fields.Item ("FotoG").Value) %>" />
apesar de q normalmente funciona sem aspas mesmo... se não funcionar, caso o site estiver hospedado, se você puder passar o link pra gente ver fica mais facil. senao, poste o codigo completo pra gente ver se descobre o problema.
------------------------- Então a página ainda não ta hospedada..mas tenho os seguintes arquivos: -----Conect.asp que faz a conexão com o banco----
<%
Sub abre_conexao
    Set Conect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conect.Open "DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\SiteLuciano\banco\ClaveSol.mdb; Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
End Sub

Sub fecha_conexao
    Conect.Close
    Set Conect = Nothing
End Sub
%>
------- tem o arquivo da página inicial, chamado default.asp-----
<html>
<head>
<title>Clave de Sol - Loja Virtual</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body background="imagens/fundo.jpg" leftmargin="0" topmargin="0">
<!--#include file="cabecalho.asp"-->
<table width="770" border="0">
  <tr>
    <td width="220" valign="top"><!--#include file="menu.asp"--></td>
    <td width="550" valign="top"><!--#include file="promocoes.asp"--></td>
  </tr>
</table>
<table width="770" border="0">
  <tr>
    <td><!--#include file="rodape.asp"--></td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
---- e o arquivo onde quero que a foto apareça, chamado maisinfo.asp--
<!--#include file="conect.asp"-->

<%
Dim Conect, varCodProd, rsProdutos, strSQL
Call abre_conexao
varCodProd = 1

If (Request ("CodProduto") <> "") Then
    varCodProd = Request ("CodProduto")
End IF

strSQL = "SELECT * FROM Produtos WHERE CodProduto = " & varCodProd
Set rsProdutos = Conect.Execute(strSQL)
%>

<html>
<head>
<title>Clave de Sol - Loja Virtual</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body background="imagens/fundo.jpg" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<!--#include file="cabecalho.asp" -->
<table width="770" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="220" valign="top"> 
      <!--#include file="menu.asp" --></td>
    <td width="550" align="right" valign="top">
    <form name="form" method="post" action="carrinho.asp">
        <table width="532" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td width="32">&nbsp;</td>
            <td width="10">&nbsp;</td>
            <td width="490">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td rowspan="8" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong> <img src=" <% = rsProdutos.Fields.Item ("FotoG").Value %>" > </strong> 
              </font></font></td>
            <td rowspan="10" align="left" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
              </font></font></td>
            <td bgcolor="#990000"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Detalhes 
              do Produto</strong></font></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="15" bgcolor="#FFFFFF"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>C&oacute;digo 
              do Produto: <% = (rsProdutos.Fields.Item ("CodProduto").Value) %> </strong></font></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="15" bgcolor="#FFFFFF"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Nome 
              do Produto: <% = (rsProdutos.Fields.Item ("NomeProduto").Value) %></strong></font></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="15" bgcolor="#FFFFFF"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Marca: <% = (rsProdutos.Fields.Item ("MarcaProduto").Value) %>
              </strong></font></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="15" bgcolor="#FFFFFF"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Modelo: <% = (rsProdutos.Fields.Item ("ModeloProduto").Value) %>
              </strong></font></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="15" bgcolor="#FFFFFF"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Descri&ccedil;&atilde;o: <% = (rsProdutos.Fields.Item ("Descricao").Value) %>
              </strong></font></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="15" bgcolor="#FFFFFF"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Pre&ccedil;o: <% = FORMATCURRENCY (rsProdutos.Fields.Item ("preço").Value) %>
              </strong></font></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="15" bgcolor="#FFFFFF"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="1"><strong>Estoque: <% = (rsProdutos.Fields.Item ("QuantEstoque").Value) %>
              </strong></font><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"></font><font size="1"><strong> 
              </strong></font></font></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="left" valign="top">&nbsp;</td>
            <td height="10">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="left" valign="top">&nbsp;</td>
            <td> 
            <input name="codigo1" type="hidden" id="codigo1" value="<% = rsProdutos ("CodProduto") %>">
            <input name="produto1" type="hidden" id="produto1" value="<% = rsProdutos ("NomeProduto") %>">
            <input name="preco1" type="hidden" id="preco1" value="<% = rsProdutos ("preço") %>">
              <input name="Comprar" type="submit" id="Comprar" value="Comprar"></td>
          </tr>
        </table>
      </form> </tr>
</table>
<table width="770" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><!--#include file="rodape.asp" --></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

<%
rsProdutos.Close
Call fecha_conexao
Set rsProdutos = Nothing
%>

Se alguém puder me ajudar!!!

Obrigada!!

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mirian, de uma olhada na linha:

<img src=" <% = rsProdutos.Fields.Item ("FotoG").Value %>" >

veja q depois q você abre a aspa, ele ficou com um espaco em branco. apague esse espaco, pois ele pode pensar q faz parte do nome tb.

a imagem não aparece no ie8, mas ele esta mostrando aquele icone com um xis vermelho?? se for esse o caso é porque não deve estar encontrando a imagem mesmo.

os outros dados do produto estao aparecendo certinho??

qual é exatamente o nome todo da imagem q esta gravado no banco de dados (o conteudo todo do campo)??

tente tb atualizar a pagina no ie8 com Ctrl + F5, pra q ele atualize tb o cache.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá

Mesmo arrumando a linha que você indicou ainda continua com o mesmo problema....tambem atualizei com o Ctrl+f5 e nada

Os outros dados do produto aparecem corretamente, apenas a foto esta com esse problema...

No IE8 não aparece no xis vermelho, por isso eu acho que esta localizando o caminho da foto corretamente...

Uma imagem por exemplo que ele busca é (Bateria_MAPEX_G.jpg).

No banco estou deixando o caminho onde a imagem da Bateria esta - C:\Inetpub\wwwroot\SiteLuciano\banco\imagens\instrumentos\grandes\Bateria_MAPEX_G.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a então deve ser esse o problema. você ta pondo o caminho fisico da imagem no hd. você tem q por o caminho virtual, q vai ser acessado pelo endereco da pagina. exemplo, em vez de:

C:\Inetpub\wwwroot\SiteLuciano\banco\imagens\instrumentos\grandes\Bateria_MAPEX_G.jpg

ficaria:

http://localhost/SiteLuciano/banco/imagens/instrumentos/grandes/Bateria_MAPEX_G.jpg'>http://localhost/SiteLuciano/banco/imagens/instrumentos/grandes/Bateria_MAPEX_G.jpg

na verdade, o melhor é q você guarde só a localizacao sem o endereco na pagina dentro do banco de dados. exemplo, grave somente isso:

banco/imagens/instrumentos/grandes/Bateria_MAPEX_G.jpg

o inicio do endereco (http://localhost/SiteLuciano/, por exemplo) você acrescenta pelo asp, já q quando você hospedar na internet, o endereco deve ser outro.

veja se resolve agora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...