Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(RESOLVIDO) Como posso incluir uma variável a uma Function em um Modul


Danleonhart

Pergunta

Seguinte, tenho uma variável que é preenchida com o caminho do Banco de Dados logo quando a aplicação é iniciada...e tenho em um Módulo a configuração para acesso a Base:

Global Con as ADODB.Connection
Private Caminho as String
Public Function ABase()
Set Con = New ADODB.Connection
Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Caminho
End Function

Onde "Caminho" contém o endereço da base de dados...então, é possível alocar na Function essa variavel ?

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você queria q ela recebesse como parametro??

Global Con as ADODB.Connection

Public Function ABase(Caminho As String)
    Set Con = New ADODB.Connection
    Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Caminho
End Function[/code] ai você chama assim:
[code]ABase "C:\caminho\banco.mdb"

mas se a funcao não tem retorno, declare como Sub e não como Function.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

OK pessoal !

Deu certo das duas maneiras :)

Meu Módulo ficou assim:

Global Con As ADODB.Connection
Global Rs As ADODB.Recordset
Public FSO As New Scripting.FileSystemObject
Public Fil As Scripting.TextStream

Public Sub ABase()
Set Fil = FSO.OpenTextFile(App.Path & "\Temp.txt", ForReading, True)
Set Con = New ADODB.Connection
Con.Open Fil.ReadAll
End Sub

Public Sub FcBs()
Con.Close
End Sub

Assim fica fácil alterar a Base de dados que se deseja acessar.

VALEU ! :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...