Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Determinar posição de um programa externo


kartter

Pergunta

Amigos,

Para eu abrir uma calculadora por exemplo, dentro de um formulário eu utilizo:

Windows.SetParent(HANDLE_DA_CALCULADORA,Formulario.handle).

Isto funciona perfeitamente.

Acontece que eu queria determinar a posição desta calculadora, por exemplo, dentro do Formulário.

Queria que ela abrisse no formúlário, na posição left 1, top 1, por exemplo.

Alguém sabe alguma maneira de se fazer isto?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

beleza Jhonas era isto mesmo q eu precisava.

Estava querendo abrir um programa de TV dentro do delphi, e com sua dica funcionou beleza.

A única coisa que não consegui foi o seguinte:

O programa que abri no Form do Delphi tem uma tecla de atalho (F8), que se pressionada, deixa a TV em mute.

Se o foco estiver na TV, é fácil, eu utilizo:

keybd_event(tecla, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0);
keybd_event(tecla, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

onde tecla é o valor da tecla do MUTE na tabela ASCCI

Utilizo isto, no caso da pessoa receber alguma msg por exemplo, aí minha aplicação está monitorando este recebimento, e automaticamente tira o volume da TV.

O problema é que se o foco não estiver na TV, isto não funciona. Por exemplo, a aplicação está minimizada e a pessoa trabalhando no word.

Aí ela recebe uma msg, e minha aplicação tenta dar mute na TV e não consegue, pois o foco está no word. Tem como fazer isto?

Tentei utilizar Windows.SetFocus(handleControler), onde HandleControler é o Handle da TV, porém sem sucesso.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Aí ela recebe uma msg, e minha aplicação tenta dar mute na TV e não consegue, pois o foco está no word. Tem como fazer isto?

Tentei utilizar Windows.SetFocus(handleControler), onde HandleControler é o Handle da TV, porém sem sucesso.

voce não consegue usar esse comando porque o foco não está no seu programa e sim em outro lugar ( no caso o word )

tem jeito de fazer isso ... como é feito no outlook quando esta minimizado e voce recebe uma mensagem, mas agora não posso parar o meu serviço para verificar isso ... quem sabe outro colega do forum possa ajudá-lo

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...