Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

FUNCAO VOID ,


AlanSiilva

Pergunta

Minha amiga pegoo esse codigo na net , so que ela não usa a funcãoo goto e a printf , ela presiza alterar , e tamein ela presiza usar void , ela tentou alterar so que deu erro ,

se alguém pudesse analizar , agradeceria de mais !

GRAATO !

#include<iostream.h>
using namespace std;
struct cpf{
   system("cls");
   gets(cpf.numero);
   fflush(stdin);
   int numero[11],soma1,soma2,i,erro,aux;
   int parte1,parte2,parte3,dig1,opc,invalido=0;
   int parte5,parte6,parte7,dig2;
   char cpf[11],resp;
};
//opções
void cpf(){
     FILE*disco;
   struct cpf.numero;
  int main(){
              char op;
              do{
                   system("cls");
                   cout<<"\t\t Opções\n\n";
                   cout<<"\t 1 - Descobrir os digitos verificadores \n";
                   cout<<"\t 2 - Verificar a validade de um CPF \n";
                   cout<<"\t  3 - Finaliza o programa\n";
                   cout<<"digite sua opcao:";
                   cin>>op;
               if(op=='1')descobrir digitos();
               else if(op=='2')validade();
               else if(op=='3')finalizar();
      }           
   erro=0;
   do
   {
   if((disco=fopen("c:\\asdf.dat","a"))==NULL){
        cout<<"\t\t erro ao abrir o arquivo";
        }
        fwrite(&aluno,sizeof(struct pessoa),1,disco);
        fclose(disco);
          erro++;
          if(erro>1);
          {
                    else if("Erro: Opcao invalida!\n");
                 erro=1;
          }
         cout<<"Informe a sua opcao: ";
          gets(cpf.numero);
          fflush(stdin);
   }while(opc>3 || opc<1);
   switch(opc);
   {
case 1:
          {           
                 //|            Leitura dos numeros do CPF              |              
                 cout<<"Digite os 9 numeros do CPF: ";
                 for(i=1;i<=9;i++)
                 {
                        if(i-1==3)printf(".");
                        if(i-1==6)printf(".");
                        cpf[i]=getche();
                        aux=atoi (cpf);
                        numero[i]=aux;
                        cpf[i]=' '; 
                 }
                 break;
          }
          case 2:
          {
                 //|            Leitura dos numeros do CPF              |
                 void leitura (){
                 cout<<"Digite os 11 numeros do CPF: ";
                 for(i=1;i<= 11;i++)
                 {
                        if(i-1==3) printf(".");
                        if(i-1==6) printf(".");
                        if(i-1==9) printf("-");
                        cpf[i]=getche();
                        numero[i]=atoi (cpf);
                        cpf[i]=' '; 
                 }
                 break;
          }
          case 3:
          {
                 cout<<"Deseja continuar no programa (s/n)? ";
                 cin>>"%s",&resp;
                 if((resp=='n') || (resp=='N')) goto fim;
                 else inicio;
          }
   }
   //|     Primeiro digito verificador     |
   soma1=((numero[1]*10)+
                 (numero[2]*9)+
                 (numero[3]*8)+
                 (numero[4]*7)+
                 (numero[5]*6)+
                 (numero[6]*5)+
                 (numero[7]*4)+
                 (numero[8]*3)+
                 (numero[9]*2));
   parte1=int(soma1 / 11);
   parte2=(parte1 * 11);
   parte3=(soma1 - parte2);
   dig1=(11 - parte3);
   if(dig1>9)dig1=0;
   if(opc==1);
   {
          cout<<"Primeiro digito: %d\n";
   }
   //|     Segundo digito verificador           |
   soma2=((numero[1]*11)+
                 (numero[2]*10)+
                 (numero[3]*9)+
                 (numero[4]*8)+
                 (numero[5]*7)+
                 (numero[6]*6)+
                 (numero[7]*5)+
                 (numero[8]*4)+
                 (numero[9]*3)+
                 (dig1*2));
   parte5=int(soma2 / 11);
   parte6=(parte5 * 11);
   parte7=(soma2 - parte6);
   dig2=(11 - parte7);
   if(dig2>9)dig2=0;
   if(opc==1);
   {
          cout<<"Segundo digito.: %d\n");
   }
   //|     Impressao do numero completo    |
   void impressão (){
   cout<<"Numero completo do CPF\n";
   for(i=1;i<=9;i++);
   {
          cout<<"%d",numero[i];//numeros do CPF
          if(i-1==2) printf(".");
          if(i-1==5) printf(".");
   }
   if(opc==1);
   cout<<"-%d%d\n",dig1,dig2;//dois últimos digitos
   if(opc==2);
   {
          if(dig1==numero[10] && dig2==numero[11]);
          {
                 cout<<("-%d%d\n",numero[10],numero[11]);
                 if(opc==1)
                 cout<<"Numero de CPF valido\n";
          }
          else
          {
                 cout<<("-%d%d\n",numero[10],numero[11]);
                 invalido++;
          }
   }
   //|   Invalida numeros de CPF com todos os digitos iguais Ex: 111.111.111-11                                                                                                                          |
                if(numero[1]==1 && numero[2]==1 && numero[3]==1 && numero[4]==1 && numero[5]==1 && numero[6]==1 && numero[7]==1 && numero[8]==1 && numero[9]==1)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido++; 
   else if(numero[1]==2 && numero[2]==2 && numero[3]==2 && numero[4]==2 && numero[5]==2 && numero[6]==2 && numero[7]==2 && numero[8]==2 && numero[9]==2)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido++;
   else if(numero[1]==3 && numero[2]==3 && numero[3]==3 && numero[4]==3 && numero[5]==3 && numero[6]==3 && numero[7]==3 && numero[8]==3 && numero[9]==3)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido++;
   else if(numero[1]==4 && numero[2]==4 && numero[3]==4 && numero[4]==4 && numero[5]==4 && numero[6]==4 && numero[7]==4 && numero[8]==4 && numero[9]==4)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido++;
   else if(numero[1]==5 && numero[2]==5 && numero[3]==5 && numero[4]==5 && numero[5]==5 && numero[6]==5 && numero[7]==5 && numero[8]==5 && numero[9]==5)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido++;
   else if(numero[1]==6 && numero[2]==6 && numero[3]==6 && numero[4]==6 && numero[5]==6 && numero[6]==6 && numero[7]==6 && numero[8]==6 && numero[9]==6)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido++;
   else if(numero[1]==7 && numero[2]==7 && numero[3]==7 && numero[4]==7 && numero[5]==7 && numero[6]==7 && numero[7]==7 && numero[8]==7 && numero[9]==7)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido+);
   else if(numero[1]==8 && numero[2]==8 && numero[3]==8 && numero[4]==8 && numero[5]==8 && numero[6]==8 && numero[7]==8 && numero[8]==8 && numero[9]==8)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido++;
   else if(numero[1]==9 && numero[2]==9 && numero[3]==9 && numero[4]==9 && numero[5]==9 && numero[6]==9 && numero[7]==9 && numero[8]==9 && numero[9]==9)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido++;
   else if(numero[1]==0 && numero[2]==0 && numero[3]==0 && numero[4]==0 && numero[5]==0 && numero[6]==0 && numero[7]==0 && numero[8]==0 && numero[9]==0)
   cout<<"Erro: Numero de CPF invalido!\n",invalido++;

   if(opc==2 && invalido<1);
   cout<<"Numero de CPF valido\n";
   //else if(opc==1 && invalido<1)
   //cout<<"CPF Valido\n";
   if(opc==2 && invalido>=21);
   cout<<"Numero de CPF invalido\n);
   if(invalido<1);
   {
          //|   Diz os estados onde o CPF foi emitido baseado no 9º digito do CPF   |
          void estados (){
          cout<<"Informacao adicional:\n";
          if(numero[9]==0) cout<<"CPF emitido no estado do RS\n");
          if(numero[9]==1) cout<<"CPF emitido em um desses estados: DF-GO-MS-MT-TO\n";
          if(numero[9]==2) cout<<"CPF emitido em um desses estados: AC-AM-AP-PA-RO-RR\n";
          if(numero[9]==3) cout<<"CPF emitido em um desses estados: CE-MA-PI\n";
          if(numero[9]==4) cout<<"CPF emitido em um desses estados: AL-PB-PE-RN\n";
          if(numero[9]==5) cout<<"CPF emitido em um desses estados: BA-SE\n";
          if(numero[9]==6) cout<<"CPF emitido no estado de MG\n";
          if(numero[9]==7) cout<<"CPF emitido em um desses estados: ES-RJ\n";
          if(numero[9]==8) cout<<"CPF emitido no estado de SP\n";
          if(numero[9]==9) cout<<"CPF emitido em um desses estados: PR-SC\n";
   }
   cout<<"Pressione \"enter\" para continuar...";
   getchar();
   system("pause");
}

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

seguinte , uma amiga minha tem que entregar um trabalho no curso , o trabalho e pra verificar o cpf e tals , ela achou essa na net so que algumas funçoes que ela não ultiliza em sala , ae ela tentou alterar , so que o programa esta dando erro , com as alteraçoes , infelizmente eu não tenho conhecimento para ajudala , ela alterou ai os voids , ela tirou os prinf e colocou cout , pois ela usa codigos mais basicos , queria saber se tem como um de voces , tentar rodar o programa e analizar os erros , ela presiza entregar isso amanha , e não ta conseguindo fazer !

OBRIGADO !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...