Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema de usuários "diferente"


Luuguima

Pergunta

Bom, como sou novo no fórum da Script Brasil, este é meu primeiro tópico aqui, então pra mim que não tenho muita noção de PHP (mais sim de jQuery) decidi postar a vocês primeiramente a parte de PHP, que como estou iniciando neste linguagem não tenho uma noção, mais pretendo que vocês me ajudem a pelo menos começar este código...

Então já vai a dúvida:

Agora, eu estou criando uma parte de jogos para meu site, como não entendo muito de programação, mais o site está ficando uma beleza, gostaria de pedir a vocês que me atendessem nesta dúvida...

Gostaria de criar um sistema que ao usuário digitar seu nome, apareça uma imagem dele, mais é óbvil que só aparecerá se ele for cadastrado, caso não seja, aparecerá uma foto do mascote do meu site (o Guima). Será que isso é possível, ou não? Irei enviar uma imagem de onde eu pretendo que fique este sistema:

A parte onde é o azul é mais clara e tem um exemplo de base (plataforma) é onde eu quero que fique o sistema, e a imagem eu vou criar um sistema de uploads para cada usuário...

Por favor, pelo menos, começem a explicar ou a começar a fazer o PHP, para que eu possa terminar tendo uma certa noção...

Obrigado, a todos que visualizaram este tópico, e mais ainda a aqueles que vão responder, ou já responderam para esclarescer minha super dúvida...

Editado por Luuguima
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite.

Você tem algumas opções.

Mas se você não muitas noções de php

vai demorar um pouco.

Quanto ao lugar que ele responderá ( o php) é só colocar o código dentro das tag html que deseja.

Se você tem o código de onde quer que fique, bem como mais detalhes, podemos te ajudar.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, eu ainda não fiz nada, a não ser o HTML, CSS, já o jQuery eu estava esperando pelo menos resolver esta questão do PHP para começar a produzi-lo, pois assim poderei ter uma noção detalhada de o que fazer para que um simples código PHP possa se transformar em maravilhas, mais acompanhe comigo, o que em outro fórum um usuário me respondeu, só que até hoje ele não me disse mais nada:

//Supondo que este seja o nome do campo do nome de usuário
//A função "blur" é acionada quando o usuário sai do campo
$("#nomeusuario").blur(function() {


 dados = {"nome" : $(this).val()};

  // Na variável "url" deve ir o nome da página que conterá a função que retorna do banco de dados o endereço da imagem que o usuário fez upload ou o do mascote do site,  por exemplo, getfoto.php

 // A variável "dados" são os parâmetros que a função, no caso do meu exemplo, PHP irá receber para fazer a busca no banco de dados

 // A terceira parte é chamada de "success" quer dizer que não ocorreu nenhum erro no AJAX e que se você quiser pode executar alguma ação com os dados recebidos
 $.get(url, dados, function(data) {

   //Aqui eu estou supondo que já existe um elemento <img> no seu formulário e que você retornará apenas o endereço pela função AJAX. Então, nós setamos o atributo "src" do elemento <img> para que a foto do usuário seja exibida
   $("#foto").attr("src", data);
 })

});

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rapaz, você precisa saber:

Onde vai buscar a informação;

que tipo de query fazer;

E como será o retorno.

Se você não tem muito conhecimento de php e imagino que Ajax seja igual,

sugiro que ao logar, mude página e nisso ela já volta carregada.

O que você escreveu acima não me serviu de orientação.

Parece mais idéias de você encomendando um programa bastante vagas.

Precisa ser mais específico.

Fique a vontade

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seria isso?

ID,nome,senha,pin,foto

13125,gustavo,123321,1111,cfb1sd53b51s3.jpg

Conferencia do nome,senha e pin... e pegar url da foto:

if(($nome = $nomedb) && ($senha = $senhadb) && ($pin = $pindb)) {
//aqui um select para pegar campo foto
$img = $fotodb; 
} else {
$img = "mascote.jpg"; 
}

então com o ajax, você carrega a var $img aonde você queria. <img src="<?php echo $img; ?>">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...