Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Será que está certo?


Jvi35

Pergunta

Oi galera preciso de ajuda para esse código, sou novo na área de lógica, Eu fiz mas não tenho certeza se está correto.

A portaria de uma escola possui um sistema automatizado que controla a entrada e saída dos alunos. Para cada aluno que entra ou sai da escola, é registrado o nome do aluno, a hora e os minutos que o aluno passou no portão.

Caso o aluno chegue 20 minutos após o horário de início da aula, ele não pode mais entrar na escola.

Sabendo que as aulas da escola acontecem somente no período da manhã, e iniciam as 9:00, faça um algoritmo que leia o nome de um aluno, o horário de entrada (hora e minuto) e diga se ele pode ou não entrar no colégio. Faça uma alteração que permita o operador cadastrar a entrada de 10 alunos e ao final verificar quantos alunos tiveram acesso liberado e quantos alunos tiveram acesso bloqueado

Início 
// Seção de Declarações 
nomeAluno: literal
horEntAluno, horEnt, horAula, horTol: real
cont: inteiro

var
horAula<- 12
horEnt<- 8
cont<-0
horTol<-0,10


// Seção de Comandos 

 leia “Digite o nome do aluno:”,  nomeAluno 
 leia "Digite horário de entrada do aluno(h/m):", horEntAluno 

escreva "Nome do aluno:", nomeAluno
escreva "Horário de entrada:”, horEntAluno

     senão 
      se horEntAluno <= horEnt e horTol então
      escreva "Permissão concedida: Boa aula!"
 senão 
      escreva "Permissão negada: as aulas começam às 8hs"
 fim-se
 fim-se
fimalgoritmo

 e


// Seção de Declarações 
nomeAluno: literal
horEnt, horEntAluno, horTol: real
cont, qtdLib, qtdBloc, qtdAlunoCas: inteiro {cont=contagem, qtdLib= quantidade liberada de alunos, qtdBloc=quantidade bloqueada de alunos, qtdAlunoCas= quantidade de alunos cadastrado}

var
cont <- 0
horEnt <- 8,00
horEntAluno <-0,00
qtdAlunoCas <- 10
horTol<-0,10
inicio
// Seção de Comandos 

Para cont de 1 ate 10 passo 1 faca
     leia “Digite o nome do aluno:”,  nomeAluno 
     leia "Digite horário de entrada do aluno(h/m):", horEntAluno 

     escreva "Nome do aluno:", nomeAluno
     escreva "Horário de entrada:”, horEntAluno
   
 se horEntAluno <= horEnt então
     escreva "Permissão concedida: Boa aula!"
       qtdLib<- qtdLib+ 1

senão
     se horEntAluno <= horEnt e horTol então 
          escreva "Permissão concedida: Boa aula!"
         qtdLib<- qtdLib+ 1

senão
     escreva "Permissão negada: as aulas começam às 8hs."
     qtdBloc<- qtdBloc+1

fim-se
fim-se

fimpara

 escreva “A quantidade de alunos com acesso liberado é:", qtdLib
 escreva “A quantidade de alunos com acesso negado é:", qtdBloc

fimalgoritmo

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vixii.. :mellow: .. seja lá o que você tentou fazer, não deu certo não hein hehehe.. seu código está sem pé nem cabeça.. sugiro que dê uma estudada no programa que está desenvolvendo seus algoritmos..

olha só.. fiz um programinha beem simples pra te dar uma idéia de como fazer isso ai que o exercício sugere.. falta verificar os campos e tudo mais.. mas isso é só questão de aprofundar o código..

algoritmo "horarioescola"

var
    hora: vetor [1..10] de inteiro
    minutos: vetor [1..10] de inteiro
    nome: vetor [1..10] de literal
    x, contador:inteiro
inicio
      escreval("Preencha os dados abaixo: ")
      para x de 1 ate 10 faca
           escreval(x, "º")
           escreva("Nome: ")
           leia(nome[x])
      fimpara
      escreval("Alunos cadastrados com sucesso!")
      para x de 1 ate 10 faca
      escreval("------------------------------")
           escreval("Hora de entrada, aluno: ", x, " ", nome[x])
      escreval()
           escreva("Hora: ")
           leia(hora[x])
           escreva("Minutos:")
           leia(minutos[x])
           se (hora[x] >= 9) e (minutos[x] > 20)  então
              escreval("O acesso está bloqueado para o aluno ", nome[x])
              contador <- contador + 1
           fimse
      escreval("------------------------------")
      fimpara
      escreval(contador, " acesso(s) bloqueado(s).")
      escreval(10 - contador, " acesso(s) liberado(s).")
fimalgoritmo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...