Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ScrollBox com Scroll E pageDonw PageUp embutido


LucAlucard

Pergunta

Bom dia pessoa. Gente precisando mais uma vez da ajuda de vocês.. to tentando fazem alguns dias mas não consigo achar... É mais ou menos assim.. Eu gostaria de adicionar 2 propriedades novas no ScrollBox. Uma delas para fazer o scroll automatico (Sem precisar adicionar código nenhum). E a outra com a velocidade do scroll (quanto ele deve descer ou subir). Fazer as novas propriedades td bem.. aprendi a fazer direitinho. O problema é que não consigo fazer ele passar pela minha rotina pra ele fazer o scroll sozinho. Se alguém puder me ajudar por favor...

Um abraço a todos.. Ta aew o código que eu to tentando fazer fucionar.

unit ScrollBoxComScroll;

interface

uses
  windows, SysUtils, Classes, Controls, Forms;

type
  TNewScrollBox = class(TScrollBox)
  private
    priUsaScroll: Boolean;
    priVelScroll: Integer;
  protected
    { Protected declarations }
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    function DoMouseWheelDown(Shift: TShiftState; MousePos: TPoint): Boolean; override;
    // procedure NewOnMouseWheelUp ( Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean); override;
  published
    property UsaScroll: Boolean read priUsaScroll write priUsaScroll default True;
    property VelScroll: Integer read priVelScroll write priVelScroll default 10;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
RegisterComponents('MeusComponentes', [TNewScrollBox]);
end;

{ TNewScrollBox }

constructor TNewScrollBox.Create(AOwner: TComponent);
begin
inherited;
UsaScroll := True;
VelScroll := 10;
end;

function TNewScrollBox.DoMouseWheelDown(Shift: TShiftState; MousePos: TPoint): Boolean;
begin
if priUsaScroll = True then
  Self.VertScrollBar.Position := Self.VertScrollBar.Position + VelScroll;
inherited DoMouseWheelDown(Shift,MousePos);
end;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

n sei o que fiz.. mas agora nem desistalando o compionente q eu tentei herdar.. o componente original n consegue mais passar por esse evento ( O.O ).. acho q vou ter desinstalar o Delphi e instalar de novo -.-'.. O problema são os outros componentes, demora muito pra instalar todos eles..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hehe. Descobri que n estraguei o componente n.. é q ele precisa de alguns determinados componentes dentro dele pro Scroll funcionar com a Roda do mouse.

Conseguí fazer o objeto herdado mas.. Ainda tenho uma dúvida ( q até publiquei aqui no fórum ) pra tentar melhorar o código antes de compartilhar com todos do fórum ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...