Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida scanf


Victor aWeb

Pergunta

Pessoal, estou fazendo uns exercícios de C, e me deparei com um probleminha.Programa para alterar a segunda letra do nome e sobrenome.

Minha dúvida é, por quê não consigo atribuir valor para a variável letra.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>


int main() {
    
       char nome[10], sobrenome[10], letra;
       
       printf("Nome: ");
       gets(nome);
       
       printf("\nSobrenome: ");
       gets(sobrenome);
       
       printf("\nSeu nome e sobrenome: %s %s.", nome, sobrenome);
       
       printf("\nLetra substituicao nome: ");

       scanf("%c", &letra);
       
       nome[1] = letra;
       
       printf("Nome: %s", nome);
       
       printf("\n\nLetra substituicao sobrenome: ");
       //scanf("%c", &letra"); O programa não executa o scanf. Qual motivo?
       letra = getche();
       
       sobrenome[1] = letra;
       
       printf("\nSobrenome: %s", sobrenome);
       
       
       
       
       getch();
       
       return(0);
    
}

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...