Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Efeito Alpha


Guest Éder da Silva Oliveira

Pergunta

Guest Éder da Silva Oliveira

Olá pessoal...

É o seguinte...

Eu criei um Movie Clip e criei um botão que quando eu clicasse neste botão

o Movie Clip comece a ficar transparente eu usei a seguinte Action Script.

on (press) {

var transparencia=transparencia+1;

setProperty ("eder", _alpha, transparencia);

}

Eu instanciei o meu Movie Clip como "eder", dá certinho quando eu clico.

Agora eu queria saber como eu faço para que enquanto o Mouse estivesse em cima do botão o Movie Clip executasse esse efeito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Éder da Silva Oliveira

Fala PEDRO.

Num é o Rolover não.

É o seguinte.

Enquanto o mouse estiver em cima do botão ai sim é que ele vai aumentando.

Ai quando eu tirar o mouse ai ele para intendeu???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom cara tem esse jeito aqui...

no botao você cola isso aqui....

on (rollOver) {

estilo = "dentro";

}

on (rollOut) {

estilo = "fora";

}

depois crie um movieclip vazio..... com dois quadros chave.....

no primeiro quadro chave.. cola isso:

if ( _root.estilo == 'fora' ) {

if ( _root.eder._alpha < 100 ) {

_root.eder._alpha += 4;

}

}

if ( _root.estilo == 'dentro' ) {

if ( _root.eder._alpha > 0 ) {

_root.eder._alpha -= 4;

}

}

depois no segundo...coloca um gotoAndPlay(1);

... só testar.. c não der certo dá um toque ae.. beleza??

falow..

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae o que o sk8 diise da certto mas tem outra forma mais simples

Ae o site do Sk8 ta maneiro paca

que é declarando uma função o nome do muvie clip é edder

ex

on (rollOver) {

_root.edder.onEnterFrame = function() {

if (_root.edder._alpha >= 0) {

_root.edder._alpha -= 5;

}

};

}

on (rollOut) {

_root.edder.onEnterFrame = function() {

if (_root.edder._alpha <= 100) {

_root.edder._alpha += 5;

}

};

}

sk8 na veia

anaotoscogt@ig.com.br

falo brother

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...