Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contador circular em C


mundosss

Pergunta

Veja o exemplo:

#include <stdio.h>

int main()

{

int index = 0, contador;

char letras[5] = "Joao";

for (contador=0; contador < 1000; contador++)

{

printf("\n%c",letras[index]);

(index==3) ? index=0: ++index;

}

}

O nome Joao é escrito na tela verticalmente até a variável contador determinar o término do

programa. Enquanto isto a variável index assume os valores 0, 1, 2, 3, , 0, 1, ... progressivamente.

Como faço o programa abaixo???

Altere o último exemplo para que ele escreva cada letra 5 vezes seguidas. Para isto, use um

'if' para testar se o contador é divisível por cinco (utilize o operador %) e só então realizar a

atualização em index.

Editado por mundosss
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Altere o último exemplo para que ele escreva cada letra 5 vezes seguidas. Para isto, use um

'if' para testar se o contador é divisível por cinco (utilize o operador %) e só então realizar a

atualização em index.

Me parece bem explicado...

Para saber se um número (por exemplo, 'n') é divisível por 5, faz-se o resto da divisão de 'n' por 5. Caso haja resto, não é divisível por 5. Caso não haja, é divisível por 5.

Neste seu exercício, tu terás de tomar cuidado pelo fato de o contador começar do zero. Quando chegar ao 5, terão ido 6 iterações.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...