Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Campos Com Apenas Números


PhoEniXFirE

Pergunta

Estou utilizando este comando para exibir alert caso um campo do formulário n seja preenchido.

if (document.NEWAD.AD_QUANITY.value == ""){

errorMsg += "\n\tDisponível \t- Digite a disponibilidade do anúncio.";

}

Mas tem campos onde apenas podem conter números, então qual comando utilizo neste mesmo caso?

Estava tentado fazer e vi q em outros casos para q deixem os campos com apenas números estavam usando após o value, em vez de == "", algo do tipo .indexOf('inRange') != -1, mas testei n consegui.

Então continuo sem saber o q fazer, quem puder me ajudar vou ficar muito grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aki tah um script que eu achei aki nos meus sites antigos:

Entre as Tags <HEAD></HEAD>, ponha:

<script LANGUAGE="JavaScript">

unction validate(field) {

var valid = "0123456789"

var ok = "yes";

var temp;

for (var i=0; i<field.value.length; i++) {

temp = "" + field.value.substring(i, i+1);

if (valid.indexOf(temp) == "-1") ok = "no";

}

if (ok == "no") {

alert("Apenas NÚMEROS são aceitos!");

field.focus();

field.select();

   }

}

</script>

Agora, dentro da TAG <INPUT> por isso aki em Negrito:

<input type=text name="numeros_enviados" onBlur="validate(this)">

avisaew se funciona! ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e ae.. beleza?

uma vez eu precisei disso ae, e na mesma época, resolvi tentar aprender javascript..

dá uma olhada ae..

eu tava fazendo uns testes aki, só pra ver se lembrava disso tudo, e saiu isso aki..

copie o que você quiser..

segue pagina.htm

<html>

<head>
<script>
{
 function conta()
  {
	document.formulario.text.value = document.formulario.tarea.value.length + 1;
	if (document.formulario.tarea.value.length != document.formulario.text.value)
	document.formulario.text.value = document.formulario.tarea.value.length;
	tecla = event.keyCode;

	var ctrl=window.event.ctrlKey;
	var tecla=window.event.keyCode; 
	if (ctrl && tecla==67) {alert("CTRL+C"); event.keyCode=0; event.returnValue=false;}
	if (ctrl && tecla==86) {alert("CTRL+V"); event.keyCode=0; event.returnValue=false;}


	alert(tecla);
  }
}
</script>
<script>
{
 function letras()
  {
	tecla = event.keyCode;
	if (tecla >= 97 && tecla <= 122)
    {
     return true;
    }
	else
    {
     return false;
    }
  }

 function numeros()
  {
	tecla = event.keyCode;
	if (tecla >= 48 && tecla <= 57)
    {
     return true;
    }
	else
    {
     return false;
    }
  }
}
</script>

</head>

<body>

<form method="POST" name="formulario">
  <p align="center"><textarea rows="6" name="tarea" cols="20" onKeyPress="conta();"></textarea>
  <input type="text" name="text" size="3" style="font-family: Times New Roman; font-size: 8pt; font-weight: bold"></p>
  <p align="center">Letras -&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  <input type="text" name="let" size="20" onKeypress="return letras();"></p>
  <p align="center">Números - <input type="text" name="num" size="20" onKeypress="return numeros();"></p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p align="center"><input type="submit" value="Submit" name="B1"></p>
  <p align="center"><input type="button" value="Imprimir" name="print" onclick=""></p>
</form>

</body>

</html>

espero ter ajudado..

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...